Как и зачем сохранять любовную страсть (советы сексопатолога)

Как и зачем сохранять любовную страсть (советы сексопатолога)

В стране и миреШоу-бизнес
Любовная страсть является верным залогом долгих супружеских отношений.

Однако сохранить ее на длительный срок не просто, считают эксперты. Для этого они, среди прочего, советуют влюбленным почаще подвергать друг друга опасностям, передает телеканал FoxNews.

Внешняя сексуальная привлекательность порождает страсть, которая определенно помогает достигать близости с любимым человеком. Эта же страсть способна подпитывать любовные чувства и в браке.

Сильное влечение заставляет человека забыть о себе и больше думать о переживаниях своего партнера. Именно страсть заставляет человека отказаться от размеренного и спокойного одиночества, чтобы кинуться в пучину любовных переживаний.

Однако многие люди, особенно женщины, недооценивают роль физического влечения при выборе того, с кем стоит идти к алтарю.

Обычно людям с детства людям внушается страх перед любовной страстью. Якобы это толкает человека к нездоровым и беспорядочным связям. В то же время, людям практически не объясняют, как сохранить страсть на длительное время. Хотя именно эта способность и есть настоящая любовь, которая прочно скрепляет супружеский союз.

Конечно, любовная страсть приводит к "хаосу в мыслях", однако эти "американские горки" сулят и немало выгод, полагают эксперты. Напротив, отсутствие страсти с самого начала обрекает любой брак на развод.

Эксперты приводят некоторые выгоды страсти

Сильное любовное влечение помогает партнерам быть ближе друг к другу, забывая о критическом отношении и обоюдных недостатках. Эта "слепая любовь" позволяет супругам прощать ошибки и жить в согласии при любых обстоятельствах.

Страсть дает человеку мотивацию и способность отдавать все силы на выстраивание близких взаимоотношений. При этом увеличивается активность отделов мозга, которые отвечают за ощущение эйфории и удовлетворенности.

Любовное влечение лучше, чем что-либо еще, помогает человеку достичь внутренней гармонии, выражающейся в чувстве собственного достоинства, заботливости, лидерстве и даже покорности.

Любовная страсть уменьшает активность в отделах мозга, отвечающих за ощущения тревоги и депрессии. Наконец, она является лучшим афродизиаком, пробуждающим сексуальное влечение.

К сожалению, романтическая влюбленность редко длится более 2-3 лет и склонна быстро слабеть. Это обусловлено и физиологическими особенностями, поскольку для поддержания ощущения эйфории требуется все больше возбудителей.

Наградой за слабеющие романтические чувства должна стать привязанность, хотя ученые приходят к выводу, что и эти чувства имеют тенденцию к ослаблению.

Поэтому эксперты советуют любыми средствами стараться затормозить процесс охлаждения чувств. Для этого влюбленные должны получать как можно больше впечатлений вместе. Нужно совершать дальние путешествия в экзотические страны или обрекать себя и своего партнера на опасности и испытания. Во всех этих случаях человеческий организм вырабатывает адреналин, способствующий сохранению страсти.

Ощущение новизны тоже способно поддерживать любовное притяжение. Поэтому специалисты не советуют торопиться и раскрывать друг перед другом весь сексуальный потенциал. Правильнее вместе и постепенно идти по пути самосовершенствования, одновременно изучая своего партнера и раскрывая в нем все новые стороны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1373 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире