до юбилея
338 дней
 
В Бийске рассыпающуюся стену кирпичного дома "укрепили" монтажной пеной

В Бийске рассыпающуюся стену кирпичного дома "укрепили" монтажной пеной

В стране и миреВ стране
За те, почти полвека, что на улице Ленина стоит дом № 254 в Бийске, на нем дважды побывали каменщики.

Одни с браком уложили кирпичи, другие, так же плохо, исправили кладку. Теперь же, разваливающуюся на глазах, стену пытаются скрепить монтажной пеной. С тем же самым, плачевным результатом. Подробности сообщает журналист ТРК "РИФ" Федор Быханов.

Прошлой осенью обитатели дома №254 по улице Ленина обратились с жалобой на разваливающуюся кирпичную кладку верхнего этажа. О чем и рассказали по телевидению всему городу, надеясь привлечь внимание коммунальных служб к аварийной четырехэтажке. Но этого, к сожалению, не случилось. Как поделилась Маргарита Майоренко - председатель домкома рассказ о их беде вышел в эфир еще в ноябре 2007 года. После чего мы ждали перемен к лучшему. Надеялись на помощь со стороны властей. Но так все и осталось плохо, как было.

Ситуация ухудшилась зимой, когда обледенение продолжило разрушительный процесс. Жильцы квартиры №21 поведали о своем ужасе, охватившем их февральской ночью, когда внезапно вниз из - под карниза целой грудой повалились кирпичи. Боялись, что окно разобьют. Но и без того неприятностей оказалось хоть отбавляй - по потолку пошла трещина, откуда постоянно сыпется песок. Вскоре после этого - на исходе зимы у места падения кирпичей появились долгожданные ремонтники, применившие, доселе невиданную здесь, технологию укрепления стены монтажной пеной.

Маргарита Майоренко - председатель домкома, когда привезли пену и приступили к работе, поинтересовалась, что собираются с ней делать. Ответили, что таким образом укрепят кирпичи, чтобы держались. Пенообразующий уплотнитель, к сожалению, не исправил положения. Негодный кирпичный ряд еще больше вспучился над энергокоммуникациями и всеми, кто рискует собой в опасном месте. Что не могло не взволновать Нину Романову, проводившую в длительную командировку на Северный Кавказ сына.

Рядом проходит электрический кабель высокого напряжения. Внизу - газовая труба. Если на них стена рухнет, то могут быть их разрушения, а затем пожар и даже взрыв. Так что семье ее сына угрожает не меньшая опасность, чем ему в Чечне. Только здесь уже из - за безалаберного отношения к своему делу. В Управляющей компании "Центральная" сообщили о том, что аварийный дом, якобы, внесен в Федеральную программу поддержки жилого фонда. И теперь ожидается финансирование восстановления несущей конструкции. На что, только проектировщики, запросили 125 тысяч рублей. Хотя сами жильцы видят более простой выход из ситуации.

Валентин Князев - пенсионер посоветовал аккуратно разобрать стену. При минимальных затратах песка и цемента, используя старые кирпичи, сложить все по - новой и скрепить стяжными болтами, чтобы туда - сюда не ходила. Двое рабочих вполне справятся. И стена тогда уже разваливаться, как сейчас, не будет. Как на самом деле поступят в Управляющей компании "Центральная", ответ пока не дали. Хотя бедой грозит каждый день промедления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире