до юбилея
340 дней
 
День торнадо в Колорадо

День торнадо в Колорадо

В стране и миреПроисшествия
Сразу несколько торнадо прошлись вчера по США, сообщает Associated Press. В городах на севере штата Колорадо были разрушены несколько десятков домов, опрокинуты автофургоны, 15 грузовых вагонов сошло с рельсов.

Хуже всего пришлось Виндзору (Windsor), фермерскому городку с населением в 16 тыс. человек, где ураган сопровождался еще и градом. Пятидесятилетний мужчина погиб, пытаясь уехать от торнадо в своем доме на колесах, в котором жил здесь несколько лет. Девять человек с различными ранениями были доставлены в больницу. Еще четырем людям была оказана медицинская помощь.

«Не хотел бы я этого видеть», - сказал 41-летний Александр Мартинес (Alexander Martinez), созерцая разрушения, причиненные ураганом. Снеся крышу и вывернув переднюю стену его дома, торнадо выдрал оттуда лестницу, балкон и разметал все это по двору вместе с вещами.

Около 15 тыс. хозяйств в округе до сих пор без света, поскольку энергетическая компания лишилась двух линий электропередач с примерно 200 столбами. В нескольких домах около Виндзора зафиксированы утечки газа.

Торнадо, оставившие после себя незначительные разрушения, были также зафиксированы в Вайоминге, Канзасе и Калифорнии.

Более двадцати человек погибли в результате торнадо, который обрушился на штаты Оклахома, Миссури, Джорджия десять дней назад, 12 мая. В феврале в штатах Кентукки, Теннеси и Арканзас была зафиксирована серия смерчей, жертвами которых стали 15 человек. Всего в этом году от торнадо в США погибли уже около 100 человек. По оценкам метеорологов, это худшие цифры за десятилетие. Между тем, сезон разрушительных смерчей еще не закончился. Как правило, его пики приходятся на весну и начало лето, и затем на позднюю очень.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1064 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире