до юбилея
343 дня
 
Рубцы и шрамы: операция «удаление»

Рубцы и шрамы: операция «удаление»

В стране и миреВ стране
С наступлением лета хочется надевать откровенные наряды, сражать окружающих красотой тела и демонстрировать прелести своего личика. Правда, зачастую у нас возникает чувство стеснения, одной из причин которого может быть наличие шрамов и рубцов на лице. Современная косметология и медицина помогают их не просто умело маскировать, но даже удалять. Утираем слезы и начинаем решать проблемы.

Что такое рубцы и шрамы - и так понятно. Обладатели этих дефектов кожи и без того знают, что причинами их появления могут быть операции, ожоги, кожные высыпания или травмы. Изучив внимательно предлагаемые услуги, делаем вывод, что самыми распространенными и проверенными методами удаления подобных недостатков являются:
 

Форма рубцов бывает разная, впрочем, так же как и цвет. Все зависит от многих факторов, например, от места расположения, особенностей мышц, от свойств кожи.

Первый способ — введение особых препаратов гормональной природы или гормонотерапия. При этом способе удаления рубца особенно важен опыт врача, ведь работа с гормонами чрезвычайно сложна.

Второй способ — шлифование кожи, при котором обрабатываются незначительные, малозаметные рубцы. Несмотря на длительность процедуры, период заживания, результат получается достойным.

Третий способ — криодеструкция. Этот метод применяется на рубце, площадь которого не более 100 квадратных сантиметров. Суть заключается в воздействии на дефект кожи низкими температурами, при которых патологические ткани разрушаются, гибнут и отторгаются, а в дальнейшем происходит быстрая регенерация участка кожи.

Четвертый способ — мази и крема для рассасывания рубцов.

Пятый способ — силиконовые пластины, представляющие собой пластыри с мягким, липковатым покрытием из геля. При этом методе уменьшается образование избыточной соединительной ткани и формирование ярко выраженного келоидного рубца.

Шестой способ — пилинг фруктовыми кислотами, позволяющий омолаживать кожу, стимулировать регенерацию в глубоких слоях.

Седьмой способ — лазерное удаление шрамов и рубцов, при котором поврежденная ткань возвращается в свое первоначальное состояние. Помимо этого, лазер оказывает бактерицидное действие, которое значительно снижает риск инфекций или осложнений.

Восьмой способ — татуаж или перманентный макияж зоны рубца, а также пигментация, имплантирование шрамов.

В зависимости от вашего возраста, наследственного фактора, характера рубца или шва врач назначит вам тот или иной способ. Так что выглядеть весной и летом можно еще привлекательнее благодаря современным разработкам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3110 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:2621-09-2011
 
 
Кристина
, здравствуйте, я упала на бутылку, у меня под носом шрам 2*2 см, сколько будет стоить чтоб его убрать, и вообще это возможно чтоб ни осталось ни кого следа?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире