до юбилея
344 дня
 
Енотовидная собака убила пенсионера

Енотовидная собака убила пенсионера

В стране и миреВ стране
Енотовидная собака заразила бешенством военного пенсионера, проживающего в Подмосковье.

Семидесятилетний мужчина не получил сыворотки и через некоторое время скончался.

"Енотовидная собака укусила пенсионера 25 апреля на дачном участке. Животное вцепилось ему в лицо и шею. 26 апреля он обратился за медицинской помощью по месту проживания в поликлинику Рузской районной больницы", - цитирует "Интерфакс" заявление областного управления Роспотребнадзора.

Пострадавшему мужчине сделали четыре прививки, однако сыворотку от бешенства не вводили. В середине мая пенсионер вновь пришел в больницу и пожаловался на ухудшение самочувствия. Вначале ему поставили диагноз – "острая респираторная вирусная инфекция". Позднее врачи выяснили, что пациент заражен бешенством, однако время уже ушло. 21 мая пострадавший скончался. При вскрытии был подтвержден диагноз "бешенство".

Опасную енотовидную собаку ликвидировали еще 28 апреля. Через два дня были завершены лабораторные анализы, которые установили, что зверь болел бешенством.
Напомним, что в феврале 2008 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал критической ситуацию с распространением бешенства среди животных. "Надо проводить мероприятия по предотвращению распространения инфекции. Бешенство - это абсолютно смертельное заболевание", - отметил Онищенко. Он призвал прививать диких животных, добавляя вакцину в их корм.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что жители страны должны сознавать опасность и уклоняться от контактов с бешеными зверями. "Понятно, что здоровая лиса не будет ходить по городу среди дня", - пояснил Онищенко. В качестве примера он привел случай в подмосковном городе Ногинске, где заболевшая бешенством собака покусала сразу десять человек.

 

www.dni.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире