до юбилея
339 дней
 
Nvidia будет выпускать графические процессоры по новой технологии

Nvidia будет выпускать графические процессоры по новой технологии

В стране и миреСеть и ПК
Nvidia сегодня подтвердила информацию о покупке компании RayScale.

Сумма сделки не разглашается. Отметим, что большинство аналитиков прочили покупку RayScale только компании Intel, которая за последние 6 месяцев неоднократно и крайне лестно высказывалась о разработках RayScale.

RayScale представляет собой небольшую американскую компанию, занимающуюся перспективными графическими технологиями в области отображения и оцифровки видео и графики. Основное направление работ компании - это raytracing-рендеринг. Данное понятие подразумевает новую технологию рентединга видео, которая в корне отличается от используемых сегодня методов.

Специалисты говорят, что сегодня большинство видео выводится и обрабатывается при помощи метода растеризации, который предусматривает некоторой размытие картинки. В случае raytracing-рендеринга размытия нет. Благодаря этому, профессионалы могут получать видео с фотографической четкостью и ранее недостижимым уровнем реализма. Основные преимущества raytracing-рендеринга становятся видны при выводе высококачественных трехмерных изображений.

Вместе с тем, для того, чтобы добиться такого уровня, одной лишь программной начинки недостаточно. Для приемлемого уровня производительности необходим и специальный raytracing-процессор. По словам Девида Кирка, старшего научного специалиста Nvidia, после завершения покупки RayScale, производством таких GPU его компания и намерена заняться.

В Intel ранее отмечали, что raytracing-рендеринг может найти свое применение и в последнем поколении видеоигр. Благодаря этой технологии графику в играх можно будет поднять на принципиально новый уровень. По прогнозам вице-президента Intel Пэта Гелсингера, к моменту, когда на рынке появятся raytracing-процессоры, компьютеры уже будут комплектоваться 8-ядерными процессорами.

 

www.cybersecurity.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире