до юбилея
340 дней
 
Егор Кончаловский заставит нас полюбить Москву

Егор Кончаловский заставит нас полюбить Москву

В стране и миреКультура
Режиссёр и продюсер Егор Кончаловский так вдохновился фильмом «Париж, я тебя люблю», для которого сняли короткометражки о «городе вечной любви» лучшие режиссёры мира, что решил запустить такой же проект о Москве.

Осенью следующего года на российские экраны выйдет картина «Москва, я тебя люблю!».

В её создании согласились принять участие как классики отечественного кино, так и молодые режиссёры – Георгий Параджанов, Егор Кончаловский, Алла Сурикова, Вера Сторожева, Артём Михалков, Иван Охлобыстин, Александр Митта и др. Всего – 20 человек. В распоряжении каждого – 5 минут экранного времени и два съёмочных дня на воплощение задуманного. Единственное обязательное условие: одним из главных героев зарисовки должна быть столица России.

На сегодня готова примерно половина из заявленных сюжетов. Алла Сурикова свою «пятиминутку» назвала «Королева», определив её жанр как «жизнь под музыку». В течение 5 минут – ни одного слова, лишь музыка, сумасшедший ритм мегаполиса и живущая в нём девушка, та самая королева. Сестра Кончаловского режиссёр Екатерина Двигубская свою историю закрутила вокруг легендарного места свиданий – фонтана в центре ГУМа. Её фильм, в котором снялись Д. Дюжев, А. Филозов и Н. Фатеева, так и называется – «В центре ГУМа у фонтана». Это история людей, которые сквозь годы смогли пронести свою любовь. Экстравагантный Иван Охлобыстин на этот раз выступил в тандеме с Артёмом Михалковым. Продукт их совместного творчества – новелла «Работа» с Григорием Антипенко в главной роли. Это – рассказ о том, каково это – работать в Москве. «Получилось очень стёбно и узнаваемо. Те, кто пашет в этом городе, сразу поймут, о чём идёт речь», - уверены авторы.

Георгий Параджанов центральным героем своего кинорассказа сделал кукольника, который устраивает представления на улицах Москвы. И сыграл эту роль невероятно колоритный персонаж – настоящий кукольник Валерий Бояхчан. Андрей Разенков для своих «Воробьёвых гор» ангажировал Евгению Добровольскую и Евгения Стычкина. Евгений и Евгения разыграют историю любви – друг к другу и к историческим уголкам Москвы. А вот о чём будет снимать свою историю Егор Кончаловский, режиссёр пока держит в секрете.

 

www.aif.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире