Планировавший надругаться над Оксаной Грищук американец объявлен в розыск

Планировавший надругаться над Оксаной Грищук американец объявлен в розыск

В стране и миреШоу-бизнес
Полиция округа Орандж, штат Калифорния, США, объявила в розыск мужчину, который во время делового обеда подбросил в бокал российской фигуристке Оксане Грищук сильнодействующий препарат.

Как сообщает агентство Reuters, 61-летнего Джеймса Халстеда (James Halstead) подозревают в намерении усыпить двукратную олимпийскую чемпионку и совершить над ней насилие.

12 апреля 2008 года Грищук встретилась с Халстедом в одном из ресторанов в курортном городке Дана-Пойнт к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Они намеревались обсудить открытие компании по производству витаминов.

Во время беседы Грищук заметила в своем бокале с вином нерастворившуюся таблетку. Фигуристка сообщила об этом Халстеду, но его реакция показалась ей подозрительной. "Он сказал: 'Просто выбросьте ее. Избавьтесь от нее'", - сообщила она на пресс-конференции в пятницу.

В тот момент Грищук почувствовала себя неважно и обратилась к администрации заведения. Вино было отправлено на экспертизу, а 36-летнюю спортсменку ненадолго госпитализировали. На следующий день она позвонила Халстеду, чтобы расспросить об инциденте накануне. В ходе разговора, который прослушивался полицией, мужчина сообщил ей, что принял таблетку "Виагры", когда она отлучалась в уборную. Как заявила Грищук, принимая все это во внимание, полицейские пришли к выводу, что Халстед намеревался заняться с ней сексом против ее воли.

Вскоре после того разговора Халстед исчез. В среду полиция предъявила ему заочные обвинения в попытке изнасилования и объявила в розыск. Власти округа Орандж обратились к гражданам с просьбой сообщить любую информацию о местонахождении знакомого Грищук.

Между тем источники приводят противоречивые сведения о препарате, который оказался в бокале фигуристки. По данным Reuters, это был флунитразепам (торговое название "Рогипнол"), который оказывает седативное, снотворное и противосудорожное действие и применяется, в частности, для введения в наркоз. Однако, согласно информации агентства Associated Press, Грищук пытались отравить ниметазепамом, который не продается в США, а в России внесен в список психотропных веществ, оборот которых на территории страны ограничен.

 

lenta.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 907 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0124-05-2008
 
 
Читатель
Американских витаминаф захатела мартышка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире