до юбилея
342 дня
 
Пожар на военном аэродроме под Петербургом

Пожар на военном аэродроме под Петербургом

В стране и миреПроисшествия
 Пожар на военном аэродроме в Лодейном Поле тушили по второму номеру сложности. По предварительным данным, огнем были охвачены склады боеприпасов с ракетами класса "Воздух-воздух".

Пожар на аэродроме в Лодейном Поле в пятницу днем возник на открытой площади, где хранились контейнеры с ракетами класса "воздух-воздух" без боевых зарядов, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в штабе Ленинградского военного округа.

"На открытой площадке 100 на 250 метров загорелись деревянные контейнеры, в которых хранились ракеты. Все ракеты не имели боевых зарядов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожар уничтожил 430 снарядов, при этом два из них разлетелись на расстояние 100-200 метров. "Одна ракета упала на пустырь, другая - на кладбище", - сказал источник. Он заявил, что расследование инцидента продолжается, и однозначной версии причин пожара пока нет.

Накануне помощник главкома ВВС Александр Дробышевский вообще заявил, что все взрывы произошли на складе и разлета ракет не было.

Между тем телеканал "Вести" показал кадры, снятые очевидцами на месте происшествия, где отчетливо виден разлет предметов из эпицентра пожара. Их полет сопровождался дымным следом, который характерен для запусков реактивных ракет. Причем разлетались ракеты на расстояние гораздо большее, чем 100-200 метров.

"Одна из ракет перелетела через весь город и недалеко от берега упала в Свирь. Все ракеты летели в неуправляемом режиме. Повезло, что так упала, а могла бы и на город", - сообщил один из очевидцев каналу НТВ.


"Была паника натуральная. Машины из боксов выгоняли. Прилетела одна ракета, вторая. Тушили пожар. Простой человек, живущий своей обычной жизнью, подумал бы, что началась война. На самом деле было страшно", - сказал другой очевидец.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире