Позагораем?
Когда в Новокузнецке откроется пляжный сезон?

О сроках говорили 23 мая в городской администрации. Главная задача - безопасный отдых не только в разрешённых местах, но и на стихийных пляжах... Сейчас Роспотребнадзор проверяет готовность пляжей принять первых любителей позагорать.

Разрешенные места отдыха пока не вызывают нареканий у комиссии. В каждом районе арендаторы пляжных зон делают все возможное, чтобы отдых был комфортным. На этом заседании вынесли решение, что по итогам сезона еще и поощрят самых гостеприимных коммерсантов. А вот ситуация с несанкционированными пляжами оставляет желать лучшего. Запрещающие знаки останавливают не всех.

- Что надо делать? Смотреть фильм «Спасатели Малибу», где через каждые 15-20 метров с красивыми телами ходят спасатели. Мы, конечно, не добьемся. Достаточно хотя бы выполнить условия соглашения и иметь 2-3 обученных инструктора или спасателя, - говорит руководитель службы спасения Виктор Васильев.

Парк «Водный» - излюбленное место отдыха горожан. Купальный сезон еще не начался, а любители погреться на солнышке уже здесь. Ко Дню города самый комфортабельный пляж не только Центрального района, но и Новокузнецка, станет одной из площадок проведения праздника. Да и в  разгар летнего сезона здесь тоже не будет пустынно.

Завершить работы по подготовке пляжей к купальному сезону пока мешает уровень воды. Как только он спадет и Роспотребнадзор выдаст заключение, что купаться можно, пляжный сезон откроют. Предположительно это произойдет в первую неделю июня

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1468 / сегодня: 2

Комментарии /1

01:1927-05-2008
 
 
Читатель
Поскорей бы открывали этот пляжный сезон, помыться охота,чешусь весь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости