до юбилея
280 дней
 
«Марш пустых канистр по убитым дорогам» в Новокузнецке (ФОТО)

«Марш пустых канистр по убитым дорогам» в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиПолитика
Акция протеста автомобилистов в субботу состоялась, несмотря на плохую погоду

В субботу в Новокузнецке, как и во многих других городах России, состоялась акция под названием «Марш пустых канистр по убитым дорогам». У нас она прошла в форме автопробега по главным магистралям центра города, как и планировалось изначально. Да и пешим прогулкам с канистрами хоть пустыми, хоть полными, погода 24 мая отнюдь не благоприятствовала.
К 11 на стоянке перед бизнес - центром «Сити» стали понемногу собираться организаторы марша и автомобилисты, которые решили принять активное участие в этом мероприятии, а не сочувствовать протестующим со стороны. Под холодным моросящим дождем участники обклеили свои автомобили плакатами, призывами, заклеили лючки бензобаков крест накрест скотчем, а на антенны или зеркала повязали оранжевые ленточки. Пока они оформляли таким образом свои машины, на стоянку подъехали два экипажа милиции. Из милицейских машин вышли два офицера и направились к участникам акции. Один из них – капитан, вежливо поинтересовался - каким маршрутом проследуют по городу протестующие автомобилисты, организаторы акции назвали улицы, по которым собираются проехать. После этого милиционеры удалились и наблюдали за действиями участников марша из салонов своих машин.
В 12.00 немногочисленная колонна (всего насчитал 16 автомобилей) тронулась со стоянки в путь по улицам города. Замыкали колонну милицейские машины.
Сначала протестующие проехали по проспекту Ермакова - улице Тольятти до администрации, затем по улице Кирова до кольца у дома быта, после этого повернули на проспект Октябрьский. По Октябрьскому колонна доехала до его пересечения с Транспортной (объездной), далее проследовала до Левого берега, где снова выехала на Кирова.

На всем пути следования колонны по городу другие водители выражали солидарность с участниками марша звуковыми сигналами и миганием фар. По словам участников, практически весь путь колонна прошла без проблем. А вот на заключительном участке автопробега на пресечении Кирова с проспектом Металлургов, какие-то ретивые «поборники закона и порядка» (по крайней мере, так предполагают участники акции) попытались спровоцировать конфликт. Наперерез колонне выехала «шестерка» без опознавательных знаков. Из «шестерки» выскочили трое в милицейских мундирах ГИБДД, с полосатыми жезлами в руках и стали «регулировать» движение колонны. «Регулировщики», по заключению участников марша и сопровождавшей их прессы, вели себя откровенно по хамски – не назвав, ни своих званий, ни должностей, ни фамилий, стали кричать на водителей: Так ты! Прижмись к обочине! И ты тоже! Резче выкручивай руль, я сказал!
После того, как все машины колонны прижались к обочине, «регулировщики» потребовали у водителей документы на проверку. Некоторые из участников запаниковали и протянули техпаспорта и водительские удостоверения «прверяльщикам» с полосатыми палками. Выручила пресса, подтянувшаяся к месту конфликта. Увидев теле и фотообъективы, направленные в их сторону, «регулировщики» швырнули документы водителям в салон и поспешно ретировались в неизвестном направлении. В результате такого «регулирования» движения неизвестными в форме ГИБДД, на перекрестке проспект Металлургов – улица Кирова после их отъезда, образовалась нешуточная транспортная пробка. За все время следования колонны по городу это было единственное затруднение для других водителей, которое создал «марш пустых канистр». Да и то, спровоцированное, как это ни парадоксально, сотрудниками службы призванной как раз регулировать движение, а не создавать хаос на дороге.

Собственно на этом «марш пустых канистр» в Новокузнецке и завершился. А затор созданный «доблестными» сотрудниками местной службы ГИБДД (?) на пересечении Металлургов – Кирова рассосался через полчаса сам собой, уже без их участия.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

всего: 2041 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:1826-05-2008
 
 
аноним
как были гайцы Г..... так и остались

17:0826-05-2008
 
 
Читатель
тоже новость...

23:1026-05-2008
 
 
Читатель
ну и что добились этой акцией? 100 % ничего, плевать на народ хотели!!!!!!!

23:5326-05-2008
 
 
Читатель
но и совсем молчать тоже не дело

02:2227-05-2008
 
 
ew
и какой результат вы ожидали после проведения акции? цены упадут? перестанут повышать? или просто собрались, наклеили проехали и все. вроде как совесть чиста типа мнение свое высказали. розовому бумеру то понятно - лишний раз по городу флаг провезти не помешает, а остальные зачем все тут?

купили и сожгли бензин чтоб вроде как выразить несогласие с тем что он дорого стоит :D

13:3427-05-2008
 
 
Tsunami
на ваши высказывания у меня есть только одно изречение:

Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать,
Не бойся врагов - в крайнем случае, они могут убить,
Бойся равнодушных, ведь именно с их молчаливого согласия на земле творится все зло...

16:5127-05-2008
 
 
antibot.html
хоть бы одну пустую канистру на крышу прилепили.
канечна жаль, что мало народу было

13:3724-08-2010
 
 
Виктор
И почему-то никто не подумал, что провоцировать проведение акции могут те, кому выгодно снижение налогов на добычу полезных ископаемых

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости