В Челябинске арестован преступник, забивший до смерти заслуженного артиста России

В Челябинске арестован преступник, забивший до смерти заслуженного артиста России

В стране и миреПроисшествия
В Челябинске милиция арестовала подозреваемого в убийстве заслуженного артиста России Александра Логунова. По данным следствия, квартирант актера расправился с ним из личной неприязни.

В настоящее время 41-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве, сообщает "Урал-пресс-информ" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Челябинской области.

Преступление было совершено 2 мая 2008 года, когда труп 59-летнего артиста со множественными кровоподтеками лица, тела и конечностей был обнаружен в его квартире №37, расположенной в доме №71а по улице Российской. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти Логунова явилась сочетанная травма головы, грудной клетки и живота.

По версии следствия, арестованный длительное время проживал с артистом в одной квартире, а расправился с жертвой из-за личной неприязни. Сам подозреваемый признался, что 2 мая около часа ночи нанес Логунову множество сильных ударов по голове и другим частям тела.

Следственным отделом по Центральному району Челябинска возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). По делу проводятся необходимые следственные действия.

 

Александр Логунов родился в 1949 году в городе Карпинск. Окончил Свердловское театральное училище. С 1981 года работал в Челябинском театре юного зрителя. Актер второго плана.

Особо были отмечены его работы в спектаклях "Собор Парижской Богоматери", "Недоросль", "Дульсинея Тобосская", "Кукольный дом", "Черный монах", "Гроза", "Записки сумасшедшего".

Логунов играл и в спектаклях для детей, сыграв роль Царя в "Иване Царевиче" Юлия Кима, Короля в "Бременских музыкантах" Юрия Энина и Василия Ливанова, а также исполнив роль Дуремара в "Золотом ключике" Алексея Толстого.

Александр Логунов обладал способностью глубоко проникнуть в психологию его образов, добиваясь естественности в воплощении ролей. Он был ведущим актером театра, а в репертуаре очень мало спектаклей, в которых артист не играл, сообщает Chelsi.ru.

В 1997 году был удостоен звания "Заслуженный артист Российской Федерации". В 2007 году награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире