В Анадыре школьника убили футбольные ворота

В Анадыре школьника убили футбольные ворота

В стране и миреПроисшествия
В Чукотском автономном округе на спортплощадке погиб школьник, на которого упали футбольные ворота. В городском отделении милиции города Анадыря сообщили, что ученик девятого класса местной школы скончался, получив травму головы, передает "Интерфакс".

По словам представителя городского отделения милиции, "ворота не выдержали веса навалившихся на них подростков и рухнули на землю". В результате еще несколько школьников получили синяки и ссадины, добавил он.

Трагедия произошла на территории, прилегающей к средней школе 2. Во время перемены школьники, гурьбой высыпав во двор, повисли на незакрепленных футбольных воротах. Под тяжестью повисших школьников ворота перевернулись и придавили ребят, уточняют РИА "Новости" .

Следственный отдел при прокуратуре Анадырьского района приступил к проведению проверки. Выясняется, какая организация устанавливала футбольные ворота с нарушением правил безопасности.

Аналогичная история произошла 19 мая в поселке Мотыгино Красноярского края, где 11-летний школьник погиб после того, как во время урока физкультуры случайно опрокинул железные гандбольные ворота, которые упали ему на голову. "Мальчик получил перелом основания черепа и скончался в тот момент, когда его везли в больницу", - сказал представитель ГУВД.

"Расследование обстоятельств данного происшествия ведут сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ", - отметил собеседник агентства.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская, по факту гибели школьника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По ее словам, учитель физкультуры пояснил следствию, что в момент происшествия занимался с другой группой учеников в дальнем конце поля и не видел случившегося. "29-летний учитель физкультуры проработал в школе уже четыре года, в настоящий момент следователи устанавливают степень его виновности в происшествии", - отметила О.Шаманская.

Ворота-убийцы

Летом 2007 года на Камчатке плохо закрепленные футбольные ворота упали на подростка, он получил серьезные травмы и скончался.

В сентябре 2006 года в Самаре футбольные ворота насмерть придавили 5-летнего мальчика.

20 апреля 2005 года в Перми на школьном стадионе погиб 14-летний подросток. Он подтягивался на верхней перекладине. Тогда же, в конце апреля, похожий случай произошёл в Москве. 11-летний школьник от скуки полез на перекладину футбольных ворот на 8-й улице Текстильщиков. После той трагедии мэр Юрий Лужков распорядился проводить тотальные проверки детских площадок. Вообще 2005 год стал самым трагичным – всего погибли 11 человек.

2 мая 2004 года в поселке Кокошкино Московской области погибла 6-летняя девочка, которая потянула на себя сетку хоккейных ворот, 17 мая того же года в Нижневартовском районе Тюменской области футбольными воротами убило 11-летнего подростка.

11 октября 2003 года в Казани погиб 13-летний подросток. Он также забрался на перекладину.

19 июля 2003 года в Новосибирской области в результате падения ворот погиб 8-летний ребенок, 6 октября в Иванове погиб 10-летний футболист. Он повис на воротах, которые не были закреплены.

22 сентября 2001 года в Санкт-Петербурге ворота упали на 10-летнего школьника. В 2002 году 19 мая 5-летний ребёнок погиб в Находке, 12 июня в детском саду в Ленобласти футбольные ворота убили ещё одного 5-летнего мальчика

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1226 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире