Лишившимся детей китайцам разрешат рожать еще

Лишившимся детей китайцам разрешат рожать еще

В стране и миреВ мире
Китайские семьи, оставшиеся без детей в результате землетрясения, смогут завести еще одного ребенка в обход политики "одна семья - один ребенок", сообщается на сайте "South China Morning Post"

Такое же разрешение будет дано тем родителям, чьи дети получили увечья.

Помимо этого, желающие усыновить одного из осиротевших в результате землетрясения детей не будут лишены права заводить собственного ребенка и получат государственную поддержку. После землетрясения в Китае осталось не менее 5,5 тысяч сирот.

Уточняется, что для родителей, которые ранее нарушили действующую с 1979 года политику "одна семья - один ребенок", будут сняты санкции, если их дети погибли или получили увечья во время землетрясения.

Землетрясение в провинции Сычуань произошло 12 мая. Его магнитуда составила 7,8. После этого на территории Китая регулярно происходят новые подземные толчки. Общее число погибших уже превысило 60 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире