до юбилея
341 день
 
"Арденнский людоед" обыгрывал убийства детей во время супружеского секса

"Арденнский людоед" обыгрывал убийства детей во время супружеского секса

В стране и миреПроисшествия
Во Франции близится к концу процесс над страшной супружеской парой маньяков из Арденн. Обвиняемые признались, что "разыгрывали сцены" совершенных убийств во время секса

На этой неделе будет вынесен вердикт по делу "Арденнского людоеда" Мишеля Фурнире. Бывший слесарь и его жена обвиняются в целой серии убийств и сексуальных надругательств над юными девственницами, передает AFP. Процесс проходит во французском городке Шарлевиль-Мезьер.

Государственное обвинение требует для обоих обвиняемых пожизненного заключения, охарактеризовав их как "дьявола в двух лицах".

К настоящему времени 66-летний седовласый слесарь, имеющий интеллигентный вид и носящий очки, признался в семи похищениях, изнасилованиях и убийствах молодых женщин и девочек. Преступления совершались в 1987-2001 годах по обе стороны франко-бельгийской границы.

Лишь в 2003 году супругов арестовали сразу после того, как от них сбежала очередная жертва. В суде бельгийская девочка поведала, как преступники запихнули ее в свой фургон и угрожали убить. Ей удалось выскочить, когда автомобиль Фурнире остановился на перекрестке. Дальше девочка села в первую попавшуюся машину, водитель которой отвез ее в полицию.

59-летняя жена Фурнире - Моника Оливье - обвиняется в пособничестве: Оливье помогала мужу заманивать жертв, среди которых оказалась и 12-летняя Элизабет Брише. Девочка пропала в 1989 году, когда возвращалась домой из гостей. Позднее ее задушенное тело с полиэтиленовым пакетом на голове было найдено зарытым на территории замка, принадлежащего маньяку.

Также Оливье обвиняется в соучастии в убийстве 13-летней Наташи Данаис. В 1990 году супруги заманили девочку в свой автофургон прямо на стоянке возле супермаркета. Затем ее изнасиловали и зарезали.

Шоком для присутствующих стали опубликованные на суде выводы судмедэксперта о том, что Фурнире надругался над своей маленькой жертвой уже после ее смерти. Позднее труп ребенка обнаружили на Атлантическом побережье Франции.

В общей сложности женщину обвиняют в одном убийстве и трех эпизодах соучастия в убийстве. Впрочем, адвокаты пытаются представить Оливье как жертву своего мужа-тирана, которому ей пришлось повиноваться.

Однако сама Оливье призналась, что и ее обуревали извращенные фантазии. Так, супруги-убийцы разыгрывали сцены своих преступлений во время совокупления.

Прокурор Фрэнсис Нахбар назвал супругов "жестокими и бесчеловечными преступниками", равных которым в истории Франции просто нет. Он требует приговорить подсудимых к максимальному наказанию - пожизненному заключению.

Назвав Фурнире "монстром-некрофилом", Нахбар попросил отправить его в тюрьму без права на условно-досрочное освобождение. Его жена, по мнению прокурора, достойна чуть более мягкого наказания - пожизненного заключения с правом условно-досрочного освобождения через 30 лет.

 

В суде Фурнире признался, что страдает навязчивой манией по отношению к девственницам. "Я остаюсь чрезвычайно опасным человеком", - добавил маньяк.

 

Отметим, что Фурнире также подозревают еще в трех убийствах. Среди его вероятных жертв оказалась и 20-летняя британка Джоанна Пэрриш, приехавшая во Францию преподавать английский.

 

Добавим, что на процессе вскрылись неприятные факты в работе полиции, ошибки которой позволили страшным маньякам в течение полутора десятков лет избегать правосудия.

 

Некоторые родственники погибших не могут сдержать своих чувств к маньяку. "Я так вас ненавижу, что, если доведется, отправлюсь плевать на вашу могилу", - заявил обвиняемым отец 18-летней Селин Сезон, задушенной в 2000 году.

 

 

Во вторник суд обратится к девяти присяжным с заключительным словом, после чего коллегия удалится на совещание. В среду 2-месячное судебное разбирательство завершится вынесением вердикта.

"Дьявольский договор"

Жертвами Фурнире становились юные девственницы в возрасте от 12 до 22 лет. Преступник умерщвлял их при помощи огнестрельного оружия или отвертки. Некоторые жертвы были задушены.

По данным расследования, обычно маньяк сажал жертву в свой автомобиль и просил показать дорогу. Действовал при этом он больше хитростью, убеждая в своей безобидности. Своих жертв он отвозил домой, насиловал, после чего 1-2 дня держал взаперти в подвале. Затем Фурнире убивал пленницу, а труп закапывал.

Известно, что маньяк крайне цинично отзывался о своих жертвах, называя их "целками на ножках".

Фурнире был арестован вместе с женой в бельгийском городе Намюр в 2003 году. Это произошло после того, как от супругов сбежала похищенная ими 13-летняя девочка, которая и описала фургон злоумышленников. Проведя год за решеткой, Оливье стала давать показания против мужа, обвинив того в 11 убийствах.

Из конфискованных полицией писем стало ясно, что пара познакомилась в 1987 году, когда Фурнире находился в заключении после сексуального преступления, совершенного в Париже. Будущие супруги начали переписку, обменявшись адресами.

Сразу после выхода Фурнире на свободу партнеры заключили между собой договор, что женщина будет находить для сексуального извращенца девственниц, если он убьет ее первого мужа. Однако свою часть соглашения Фурнире так и не выполнил. Текст этого "дьявольского договора" позднее обнаружили следователи

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1539 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире