Медведев протянул Грузии руку дружбы

Медведев протянул Грузии руку дружбы

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев поздравил своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили с Днем независимости Грузии и выразил надежду на конструктивное взаимодействие двух стран

"Рассчитываю на конструктивное взаимодействие между нашими странами в интересах развития добрососедских отношений, укрепления стабильности и безопасности на Кавказе", - говорится в послании, направленном Медведевым главе грузинского государства.

По случаю праздника в центре Тбилиси состоялся военный парад и несколько демонстраций. Для противодействия представителям оппозиции в город были введены части спецназа и специальная техника для разгона демонстраций. Улицы в центре города блокировали силы спецназа, экипированные касками, щитами, дубинками и ружьями с резиновыми пулями. Кроме того, проезжая часть дорог оказалась заблокирована пассажирскими автобусами, развернутыми поперек проезжей части.

Тем не менее объединенная оппозиция устроила многотысячный митинг в одном из центральных районов. Несколько тысяч сторонников оппозиции двинулись в сторону проспекта Руставели, где проходит военный парад в честь Дня независимости. Оппозиция заявляет, что выборы прошли без учета мнения населения, на фоне массовой фальсификации и террора, и требует аннулирования результатов парламентских выборов 21 мая и назначения новых.

Как напоминает РИА "Новости", в нынешнем году Грузия отмечает праздник всего несколько дней спустя после парламентских выборов. По мнению Объединенной оппозиции, Лейбористской и Республиканской партий, выборы были несправедливыми, а их представители в знак протеста отказались от выигранных мандатов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире