до юбилея
279 дней
 
Наука оправдала бисексуалок

Наука оправдала бисексуалок

В стране и миреШоу-бизнес
Наука оправдала бисексуалок, доказав, что их поведение - вовсе не "поиск себя". Просто у них третий тип сексуальной ориентации - ни гетеро, ни гомо

В адрес бисексуалок нередко высказывают замечания: вот ведь могут, если захотят, жить с мужчинами! Зачем же еще и к своему полу бросаются? Наверно, это просто распущенность и стремление все в жизни попробовать. Или желание скрыть лесбийские наклонности. Однако ученые из университета Юты (США) доказали, что бисексуальность - отдельный вид сексуальной ориентации, такой же, как гомосексуализм или гетеросексуальность. Так что распущенность тут ни при чем. Бисексуалки по-другому не могут.

Исследования проводились в течение десяти лет. Под наблюдением находилось около ста женщин, имевших партнеров обоего пола. За эти годы у них были разные периоды. Иногда они довольно долго жили с мужчиной, иногда на длительный срок выбирали женщин. Но результат оказывался один и тот же: в конце концов все чувствовали, что ни один партнер их полностью не удовлетворяет. Подавляющее большинство участниц исследований считают, что настоящее счастье возможно только при наличии партнеров обоего пола (конечно, не одновременно). Когда исследуемым предложили определить свою ориентацию - гомо или гетеро, они затруднились с ответом.

Наш корреспондент связался с доктором Реймоном Фолджером, руководившим исследованиями.

- Доктор Фолджер, с какой целью проводились наблюдения над бисексуалками? Вы надеетесь изменить их ориентацию?

Нет, мы не ставили цель их вылечить. Мы только хотели определить их сексуальный статус. Все попытки найти лекарство от гомосексуализма осуждаются прежде всего самими людьми, питающими слабость к своему полу. Так, проводившиеся в 2005 году опыты над гомосексуальными овцами, цель которых была изменить гормональный баланс в мозгу животных, вызвали негодование у геев и лесбиянок. Они заявили, что не хотят насилия над своей природой.

Две Сонечки

В жизни Марины Цветаевой было два романа, выпадающие из привычного представления о любви. С поэтессой Софьей Парнок Цветаева встретилась, уже когда была замужем и имела дочь. Бурный роман продолжался около двух лет. Муж Цветаевой Сергей Эфрон, узнав о ее связи, уехал на фронт Первой мировой войны. Разрыв отношений с Парнок произошел из-за ее измены. Была еще одна Софья - актриса Софья Голлидей, которая стала героиней романа "Повесть о Сонечке". Это была любовь с первого взгляда, однако она не мешала Цветаевой увлекаться и мужчинами.

Ангел не голубой, а розовый

Марлен Дитрих, секс-идол миллионов мужчин, иногда предпочитала им женщин. Режиссер Йозеф фон Штернберг доверил ей роль певички из кабаре в фильме "Голубой ангел" и уговорил вместе с ним перебраться в Америку. Во время съемок их первого совместного фильма в Голливуде она перепрыгнула в постель к знаменитому Гарри Куперу, а еще через какое-то время стала любовницей шансонье Мориса Шевалье. Это не мешало ей несколько раз в месяц переодеваться в мужскую одежду и посещать клубы лесбиянок и трансвеститов. Среди ее постельных подружек были Эдит Пиаф и испанская писательница Мерседес де Акоста

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1322 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире