Назван лучший внедорожник 2008 года в России

Назван лучший внедорожник 2008 года в России

В стране и миреНаука и техника
Жюри ежегодной профессиональной премии автомобильных журналистов России "Внедорожник года" выбрало модель года.

Жюри ежегодной профессиональной премии автомобильных журналистов России "Внедорожник года" в очередной раз оценили все представленные на нашем рынке джипы и выбрали по их мнению лучший. Так, в номинации "Классический внедорожник" 2008 года победил американский Jeep Wrangler, сообщает Auto.NEWSru.com.

Премия "Внедорожник года" вручалась в четвертый раз. Начиная с 2005 года российские автомобильные журналисты оценивают внедорожники, официально представленные на отечественном рынке. Также премия вручается по итогам голосования "Большого жюри", которое представляет собой российских автолюбителей.

Победа в этой премии марки Jeep, представленной концерном Chrysler, не первая. В 2005 году Wrangler стал обладателем титула "Компактный утилиарный внедорожник", а в 2006 и 2007 годах "Большое жюри" отдало свои голоса за Jeep Commander в номинации "Полноразмерный SUV".

О том, что в России рынок внедорожников является одним из наиболее динамично развивающихся, свидетельствуют цифры: если в 2005 году в конкурсе "Внедорожник года" участвовало 64 автомобиля, то в 2008-м количество претендентов на почетное звание превысило сотню. Кроме того, в отдельную номинацию было вынесено 20 новинок 2007 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3199 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире