до юбилея
279 дней
 
Сигареты в России ждёт двойное подорожание

Сигареты в России ждёт двойное подорожание

В стране и миреКультура
Российское руководство хочет затруднить доступ населения, и особенно молодежи, к сигаретам.

На заседании Президиума Правительства России принято решение - с будущего года резко увеличить налоги на табак. Российское руководство хочет затруднить доступ населения, и особенно молодежи, к сигаретам.

 

Российское правительство решило проиндексировать акцизы на табачные изделия: с 2009 года они вырастут на 28% на папиросы и на 20% на сигареты. Ведомство министра финансов Алексея Кудрина предложило эту меру из-за условий рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, к которой Россия примкнула в апреле нынешнего года, сообщает "LIFE.Ru".

 

"Я думаю, правительство действительно хочет затруднить доступ населения к табачным изделиям. Мне кажется, будет не очень заметный, но все-таки положительный эффект. Думаю, это несколько сократит потребление сигарет, в-основном, за счет тех, кто только входит на этот рынок, за счет молодежи. Если папиросы станут стоить очень дорого, дети просто не будут их покупать", - считает член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев.

 

Однако, понятно, что меры эти хоть и благие, но достаточно непопулярные для обычных курильщиков. По оценкам экспертов, подобное увеличение налога на табак приведет к двойному подорожанию табачных изделий.

 

"По линейке именно так и происходит. Увеличение акцизов увеличивает расходы оптовиков, которые дальше раскручиваются по мере удлинения цепочки посредников. И до конечного звена, то есть покупателя, доходит уже не 20%, как было объявлено в начале, а в полтора-два раза больше, - сообщил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

 

По словам эксперта, Россия является страной с самыми дешевыми табачными изделиями в Европе - иностранцы поражаются нашим ценам и охотно выкуривают гораздо больше, чем у себя на родине. В любой европейской стране курение - это довольно дорогое удовольствие.

 

По мнению экспертов, удар, прежде всего, придется на людей, курящих дешевые марки сигарет. Вполне вероятно, табачным производителям станет невыгодно выпускать такую продукцию по новым ценам - она может быть не востребована покупателями. По мнению Алексея Мухина на российский рынок хлынет контрафактная продукция.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5327-05-2008
 
 
Виктор
Папа - это означает что ты будешь меньше пить?

Нет, сынок... Ты будешь меньше есть

15:2429-06-2010
 
 
Святой
В двух строках вся горькая истина. Понятно, почему больше нет комментов. Молодняк будет скидываться на сигареты, как раньше алкаши на троих соображали.
Те же кто курил, перейдут на "приму", но курить не бросят. Дополнительные деньги от акцизов канут в бездонные закрома родины.....Дороги от этого лучше не станут, и дураков меньше не будет. "Но кто-то же жрёт эти блины!!!!"(с) из анекдота. Хочу быть коррумпированным чиновником в РФ!!!!

18:4504-10-2010
 
 
Cemennsk
Уроды. Вот реально У О Д Ы. Тупо рубят капусту. Курить будут меньше люди. Возможно 1 процент и бросит, а с отсальных получить по больше денег.

20:4014-06-2011
 
 
Роман
Были уже такие времена когда сигареты по талонам и никто не бросал.Просто цены взлетели до небес,помню отец тогда получал 150-200 рублей,а самые дешёвые американские сигареты "магна" стоили 6 рублей "бонд" 7 рублей "лм" 8 рублей.И махру курили,и самосад,и бычки в банках...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире