ТОП-7 комплексов, которые могут помешать в отношениях с мужчиной

ТОП-7 комплексов, которые могут помешать в отношениях с мужчиной

В стране и миреШоу-бизнес
Не стоит страдать из-за каких-то небольших комплексов и страхов.

1. Девственность

Звучит почти как приговор. И наверняка ты о ней думаешь точно так же. Многие мужчины, неожиданно узнав о том, что их партнерша – девственница, точно не обрадуются. Это не только дополнительная ответственность перед собой и девушкой, но и ряд «мужских» страхов. Например, мужчина может бояться причинить неопытной девушке боль или сделать что-то не так.

Чтобы избежать всех этих неприятностей – просто предупреди заранее своего мужчину о данном обстоятельстве, подготовьтесь оба: морально и физически. Сказать, что первая близость будет огромным удовольствием – значит, слукавить. Но пусть она хотя бы не нанесет никаких психологических травм и станет лишь новой ступенью в ваших отношениях.

2. Неуверенность в себе: я не красивая, слишком толстая или наоборот слишком худая, у меня некрасивые волосы, маленькая грудь и кривые ноги…

Неуверенность в себе победить можно и даже нужно! Идеальных людей не бывает, у каждого из нас есть свои достоинства и недостатки. Не всегда внешность играет основную роль в отношениях с мужчинами. Конечно, «по одежке встречают», но вспомни, зачастую не самый привлекательный на первый взгляд мужчина может оказаться прекрасным собеседником, имеющим отличное чувство юмора – и даже красавец с обложки глянцевого журнала покажется на его фоне уже не таким идеальным.

Посмотри на себя в зеркало внимательно – возможно, ты слишком самокритична. «На вкус и цвет товарищей нет», любят людей совершенно разных, вне зависимости от роста, веса и цвета волос. Тем более что сексуальность в постели никак не связана с лишними килограммами, длиной ног и волос. Найди в себе достоинства и научись их подчеркивать.

3. Неопытность в постели: «Я не смогу доставить удовлетворение партнеру, у меня слишком мало опыта»

Комплекс «неопытности», думаю, был когда-то у всех. Бояться того, что мужчина останется неудовлетворенным, не стоит. Главное - уметь делиться с партнером своими страхами: расскажи мужчине о том, чего боишься и в чем не уверена. Именно вместе вы обязательно решите эту проблему. Если мужчина намного опытнее тебя, любит и хочет быть рядом – он сделает все в постели так, что твои комплексы испарятся, научит всему, что необходимо. Главное, не стыдиться своих страхов и сомнений.

4. Комплекс «сравнения». Мысли о том, что ты хуже в постели, чем предыдущая девушка твоего партнера

Думать вредно… тем более на такие неблагодарные темы. Всегда есть вероятность, что кто-то делает какие-либо вещи лучше тебя. Но ведь из-за того, что какая-нибудь Лена вышивает крестиком намного лучше тебя или Аня вяжет потрясающие шарфы, ты не расстраиваешься! Секс - это тоже искусство и ему не только можно, но и нужно учиться, как и любому другому занятию, в котором ты хочешь преуспеть. Не надо вспоминать кадры из фильмов и думать, куда стоит положить сейчас правую руку, а как должна располагаться голова и грудь… Секс - это спонтанность, партнер и ситуация, в которой вы окажетесь, - все это сделает секс намного лучше любого кинорежиссера и постановочной картины.

5. Комплекс «Алисы в стране чудес»

Да, да, такое название комплекса действительно существует в психологической практике. И страдающим от него женщинам не позавидуешь, точнее, их партнерам. Дамы, страдающие этим недугом, живут в мире фантазий, сказок, принцев и рыцарей. Они верят, что когда-нибудь принц обязательно прискачет на белом коне или приплывет на корабле с алыми парусами, и заберет ее в прекрасный замок. Будут они жить долго и счастливо. Такие девушки не готовы к реальной жизни, отношениям, нормальному сексу, где партнеры доставляют удовольствие друг другу, а не только все делается ради удовольствия женщины. Живут они лишь грезами и снами. Мужчинам же земным, которые на время заменяют будущего принца, сочувствую. Могу лишь посоветовать обратиться к специалисту – возможно, он поможет.

6. Пассивная жизненная позиция

В данном случае женщина просто не хочет напрягаться, делать какие-то вещи, которые могут принести удовольствие и комфорт мужчине, находящемуся рядом. Ты считаешь, что и без особых усилий все будет хорошо. Но в действительности это совсем не так. Отношения, совместная жизнь, секс – все требует двусторонних усилий. Над ними надо постоянно работать, совершенствовать, находить какие-то пути решения проблем и не останавливаться на достигнутом. В отношениях, как и в жизни, действует правило выживания сильнейших. Подумай над тем, что тебе дороже: спокойная размеренная жизнь, без каких-либо сюрпризов и новостей или все же интересная, бьющая ключом жизнь рядом с любимым мужчиной? Делай выводы и меняй свой подход к жизни, пока не стало слишком поздно.

7. Повышенные требования к партнеру

Конечно, всем женщинам свойственно мечтать, рисовать в голове образ идеального мужчины и партнера. Он должен быть похож внешне на Бреда Питта, фигурой на Эштона Катчера, быть умным, как Вуди Аллен, обаятелен не меньше, чем Брюс Уиллис… Думаю, список у каждой из нас свой. Но мы ведь живем в реальном мире – а не в телевизоре. И то, что скрывается за объективами видеокамер, может нам очень не понравиться. Мы ведь совсем не знаем, какие все эти актеры, писатели, спортсмены в реальной жизни.

Не стоит предъявлять завышенных, каких-то нереальных требований к живым людям – ведь и ты не идеальна! Не лучше ли помочь земному мужчине стать немного идеальнее только для тебя одной?

Не стоит страдать из-за каких-то небольших комплексов и страхов. Ведь жизнь у нас одна и прожить ее стоит весело, счастливо и с удовольствием! Главное, чтобы отношения, будь то сексуальные, семейные или любовные, приносили только удовольствие, а не лишнюю головную боль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ирина БОЛОГОВА
askwoman.ru

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире