до юбилея
343 дня
 
Гомосексуалисты поголовно влюбились в Билана

Гомосексуалисты поголовно влюбились в Билана

В стране и миреКультура
Победа Билана привела в восторг гомосексуалистов. Они хотят приурочить свой парад к финалу «Евровидения» в Москве 

Представители ЛГБТ-сообщества возлагают большие надежды на конкурс «Евровидение», который накануне выиграл российский певец Дима Билан. В день финала соревнований в 2009 году в Москве, как передает портал GayRussia.ru, гомосексуалисты намерены устроить свой праздник – шествие гей-прайда.

«Евровидение» всегда пользовалось особым успехом у гей-аудитории, кроме того, в конкурсе принимают участие многие исполнители гомосексуальной ориентации. Очевидно, что на финал «Евровидения» в Москву съедутся геи и лесбиянки со всей Европы. Это прекрасный момент для того, чтобы напомнить, что российские и московские власти продолжают нарушать права сексменьшинств», – заявил организатор гей-прайда в Москве Николай Алексеев.

При этом Алексеев подчеркнул, что проведение конкурса «Евровидение» в Москве наверняка ускорит рассмотрение их жалоб в Страсбурге на запрет шествий гей-прайдов в 2006 и 2007 годах».

Напомним, что накануне московские власти отказали столичным геям в проведении в Москве гей-прайда. Несмотря на то, что организаторы шествия подавали уведомления о проведении акции в столице на каждый день мая, по большинству из них они получили отказ правительства Москвы со ссылкой на невозможность обеспечения безопасности.

«Если московские власти не способны обеспечить безопасность двухсот представителей сексменьшинств, выразивших желание публично заявить о своих правах, то совершенно непонятно, как эти же самые власти будут способны обезопасить тысячи гомосексуалов, которые захотят посмотреть конкурс «Евровидения» вживую»», – отмечает Алексеев.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Кораблева
nr2.ru

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире