Леонид Якубович едва не разбился в авиакатастрофе

Леонид Якубович едва не разбился в авиакатастрофе

В стране и миреШоу-бизнес
Телеведущий часто пользовался рухнувшим на землю самолетом

На разбившемся в воскресенье в Подмосковье самолете часто летал известный телеведущий Леонид Якубович.

О трагедии в Коломенском районе, где разбился легкомоторный самолет Як-52, Леонид Аркадьевич узнал из новостей. Ведущий народной передачи «Поле чудес» до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Леонид Аркадьевич приезжал в Мячково практически каждые выходные.

Беда

Напомним, что в минувшее воскресенье неподалеку от деревни Мячково на высоте 300 метров у самолета внезапно отказал двигатель. Рухнув на землю, машина загорелась. В кабине находились владелец самолета, генеральный директор авиакомпании «Агро-Авиа» Александр Самойлов, и его знакомый – 40-летний Юрий Палехов. Оба они погибли.

Якубович был одним из VIP-клиентов этой частной авиакомпании. На разбившемся Як-52 шоумен поднимался в воздух довольно часто, и ему даже в голову не могло прийти, что самолет может быть неисправен. Самолетный парк компании был сравнительно невелик – всего пять самолетов и один вертолет. Поддерживать его в рабочем состоянии было сравнительно нетрудно.

– Мне искренне жалко погибших людей, не понимаю, как такое могло произойти, – поделился с «Твоим ДНЕМ» Леонид Аркадьевич.

Опыт

Полетам на спортивных самолетах Якубович раньше посвящал много времени. В 1997 году он даже вошел в состав российской сборной и принял участие в первых Всемирных авиакосмических олимпийских играх.

Однако после проблем с сердцем Якубович редко появляется на аэродромах.

– Что стало причиной трагедии, сказать не могу, не в моей компетенции, – продолжает Леонид Аркадьевич. – В этом должны разобраться эксперты.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Строкова, Ольга Щекина
tden.ru

всего: 2409 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире