Россия "простила" странам Африки миллиарды долларов

Россия "простила" странам Африки миллиарды долларов

В стране и миреКультура
Беднейшим странам Африки Россией было списано 20 миллиардов долларов долгов, - такое заявление сделал накануне глава МИД России Сергей Лавров.

"Россия многое делает для облегчения долгового бремени, в том числе в рамках инициатив по беднейшим странам с большой задолженностью и по списанию многосторонней задолженности перед МВФ и Международной ассоциацией развития. Общий объем аннулированной нами задолженности, в том числе по двусторонней линии, превысил $20 млрд, из них порядка половины - за последние два года», - приводит слова министра газета «Газета.Ру».

По данным РБК, глава МИД также отметил, что за 2007г. товарооборот между РФ и странами Африки существенно возрос и составил 6 млрд долл. Министр добавил, что имеется потенциал для роста данного показателя.

"Списание долгов позволит улучшить ситуацию в этих странах и укрепит позиции России как лидера", - считает глава Всемирного банка Пол Вулфовиц.

Аналогичное соглашение было подписано в середине прошлого года с Афганистаном. Было списано около 11 млрд долл. долга, а еще 730 млн долл. реструктуризировано на 23 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире