Судебные приставы арестовали забор предприятия-должника

Судебные приставы арестовали забор предприятия-должника

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы Яшкинского района Кемеровской области арестовали забор одного из местных дорожно-строительных предприятий.
 Как 27 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Наталья Кинстлер, организация задолжала более 600 тысяч рублей по налогам, пенсионным взносам, административным штрафам.

Именно в такую сумму судебные приставы предварительно оценили стоимость бетонного ограждения: 101 железобетонную плиту и 99 скрепляющих их "стаканов", из которых этот забор состоит. Окончательную оценку арестованному забору даст независимый оценщик. Предприятие-должник рискует остаться без ограждения, если уже в ближайшее время не рассчитается с долгами: забор будет разобран на стройматериалы и передан на реализацию в счет погашения долга.

Арест такого имущества, как железобетонный забор - в практике судебных приставов редкость. Как правило, у предприятий за долги приставы арестовывают офисную технику, продукты производства либо оборудование. Так, на днях судебные приставы за 50-тысячный долг в пользу государства и юридического лица кемеровского предприятия арестовали шлифовальный станок, предназначенный для обработки гранитных плит. У руководителя организации есть 10 дней, чтобы выплатить долг. В противном случае, оборудование будет выставлено на торги и уйдет с молотка, а вырученные средства будут перечислены взыскателям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 947 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости