до юбилея
255 дней
 
Маэстро Зазеркалья (ФОТО)

Маэстро Зазеркалья (ФОТО)

Местные новостиКультура
В четверг и пятницу, два дня подряд в клубе – кабаре «Альпен Грот» с успехом прошел бенефис известного новокузнецкого стилиста Евгения Зайцева «Маэстро Зазеркалья».

Идея мероприятия родилась у Евгения Большакова, арт-директора клуба: «Нам интересно работать с творческими людьми, показывать нашим посетителям не просто танцевальные клубные шоу и приглашать артистов из других городов и стран, что конечно мы тоже делаем, но и продвигать своих, талантливых новокузнечан. Я считаю, что форма бенефиса была выбрана удачно, получился творческий отчет, демонстрация мастерства, таланта. И я оказался прав - праздник удался».

Праздник удался, несомненно. Гостей на входе встречал лоснящийся блеском кабриолет BMW, мачо в белом костюме как непременный атрибут, прилагался. Фотографироваться мог любой желающий, точнее желающая, ибо дамы были в большинстве. Оно и понятно – все-таки, бенефис стилиста. Очаровательно смущаясь, красавицы усаживались в серебристую машину и чувствовали себя как минимум в Рио-де-Жанейро.

Действо, развернувшееся на сцене, одновременно напоминало театрализованное представление и салон красоты. Зеркала повсюду, как самостоятельные участники событий, и в середине – Зеркало-дверь в таинственную страну, где в свое время побывала Алиса Кэрролла, где живут удивительные и прекрасные образы, созданные руками Маэстро, Маэстро Зазеркалья. Фееричные костюмы и зажигательные танцы от хореографов – постановщиков - Спицыной Зульфии и Файст Сергея, одежда от дизайнера Татьяны Киселевой и конечно прически, от сложнейших, подготовленных всей командой студии Евгения Зайцева заранее, до выполненных рукой Маэстро прямо на сцене, на глазах у зрителей. Участники шоу разыграли вечную историю Мастера и модели, Пигмаллиона и Галатеи, таланта, рождающего любовь. Весь этот праздник радовал гостей мероприятия целый час, пролетевший на одном дыхании. Купаясь в аплодисментах и практически невидимый из-за букетов цветов счастливый бенефициант раскланивался публике.

Бенефис – понятие скорее театральное, посему возможно так непривычны слова на афише «Бенефис стилиста». Впрочем, если призадуматься, что отличает Мастера, Маэстро от ремесленника? Конечно творческая искра, Божий Дар, талант. И талантливому человеку невозможно отказаться от процесса созидания, от роящихся идей, невозможно не показать их людям. Ибо в чем смысл творчества – в рождении идеи, в ее реализации, в понимании этой идеи зрителем.

«Мне захотелось подарить всю эту красоту как можно большему количеству людей, - говорит Евгений Зайцев, ведь для любого художника, неважно пишет ли он маслом или нотами или создает образ важно быть увиденным и услышанным. Прическа – это тоже музыка, музыка волос, она живая и неповторяющаяся. За семь лет работы у меня накопилось множество идей, которые требовали воплощения, и я рад, что благодаря помощи и поддержке друзей, моей команды, партнеров, все это смогло случиться. Я благодарю всех, кто пришел ко мне на праздник. Будьте красивыми в душе, и тогда любой образ, созданный для вас руками Мастера, засверкает чище, заискрится новыми гранями».

Евгений Зайцев работает в профессии с 2001 года, свой творческий путь, начав с победы на Конкурсе парикмахерского искусства на Кузбасской ярмарке. Затем – третье место на Городском конкурсе парикмахерского искусства.

Стилист состоит в содружестве VELLA COLOR PODIUM MASTER, является участником Fashion Look Sebastian, владельцем одноименной студии, частым гостем публикаций и сюжетов, посвященных стилю и красоте, а главное – талантливым стилистом, любимцем своих Клиентов, творческим и ярким человеком.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Материал предоставлен PR-агентством «Лавры»

всего: 1775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости