ХОККЕЙ: Сергей Бердников доволен тем, что возвращается в Кузню

ХОККЕЙ: Сергей Бердников доволен тем, что возвращается в Кузню

Местные новостиСпорт
В Новокузнецк он возвращается второй раз. Отыграв два сезона в "Металлурге", весной 2007-го года Бердников покинул Кузню и перебрался в ХК МВД.

Корреспондент "Города Nовостей" набрал мобильный номер Сергея Бердникова и последний любезно согласился ответить на вопросы.

- Сергей, контракт с "Металлургом" уже подписан?
- Да, договор заключен сроком на один сезон. Я очень доволен тем, что возвращаюсь в Новокузнецк. За два сезона, проведенных в "Металлурге", этот город стал для меня родным. Чувствую себя в Кузне очень хорошо. Когда подписал контракт, то сразу же услышал в своем мобильном поздравления от Сергея Кириенко, одного из администраторов "Металлурга", Сергея Дружинина - человека который отвечает за видеосъемку в команде и Володи Роккеля. И, конечно же, Дмитрий Пархоменко меня поздравил. Мы с ним очень давно знакомы, вместе играли еще в "Авангарде" в середине 90-х, а потом и в Новокузнецке. А сейчас Дима уже занимается руководящей работой в СДЮШОР "Металлург", где он является директором. Кстати, сейчас Дмитрий Геннадьевич находится в Омске, и мы с ним общаемся.

- С Борисом Петровичем Михайловым до этого доводилось вместе работать?
- Да, мы знакомы, но вместе работать нам не приходилось. Что я знаю о нем? Михайлов больше других в нашем советском хоккее забил голов, много раз в составе сборной СССР становился Олимпийским чемпионом, и выигрывал вместе со сборной России уже в роли тренера чемпионат мира в Мюнхене в 1993 году.

- Во всех своих последних командах, вы были капитаном. Готовы, к тому, что вас выберут на эту роль и в следующем сезоне?
- Сейчас рано об этом говорить. Перед началом сезона мы сядем в раздевалке и обсудим, кто достоин выводить команду на лед.

- Претендентов в следующем сезоне хватает...
- Да, и Коля Семин, и Рихард Капуш, и Леша Чупин. Но я в капитаны особо не рвусь (смеется). Большой плюс моего переезда в Новокузнецк и то, что город совсем недалеко расположен от Омска, где живет моя семья. Жена с дочерью сможет ко мне часто приезжать. А вот сыну сейчас вырваться в Новокузнецк будет сложно. Одиннадцатый класс на следующий год в школе заканчивает, и в родном для него "Авангарде" его привлекают к тренировкам за вторую команду. А ведь есть еще и сборная 1992 года рождения, в которую его также зовут!

- Не слишком ли много возрастных ребят в "Металлурге" собирается. Болельщики на гостевой книге команды негодуют в связи с таким комплектованием клуба.
- Сейчас перед всеми командами ставят задачу попасть в шестнадцать. И уже нет такого, что игроков берут скопом. Усиливаются все команды точечно, берут тех кого знают. Ведь в заявку сейчас можно внести лишь 25 человек, и случайных игроков брать никто не хочет.

- В Новокузнецк вновь приехал Рихард Капуш. Вы ведь с ним друзья-приятели?
- Да, многое с ним прошли. Были вместе и в "Авангарде" и в "Металлурге". Играли бы в Новокузнецке с ним и в прошлом году, но чем-то не угодили Сергею Николаеву. Контракты с нами продлевать не стали. А так, мы хотели остаться с Рихардом в Кузне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василий ИВАНОВ
ИА "Город Nовостей"
Фото с сайта hcmvd.ru

всего: 1485 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1527-05-2008
 
 
Sena
Бердников молодец шо пришол,c ментами то уже надоело.

01:5428-05-2008
 
 
Читатель
Уважаю Чигишева, он наш, хотя и не по теме.

23:3111-06-2008
 
 
Петька (Авангард Омск)
Бердников молодец. Играет уже сколько лет, а как играет! Здорово! Он у нас в Омске много играл.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости