до юбилея
283 дня
 
Индийский мальчик-волк

Индийский мальчик-волк

В стране и миреНаука и техника
Прутвирай Патил из округа Сангли недалеко от Бомбея страдает гипертрихозом, одним из самых редких генетических расстройств. 

 11-летний индийский мальчик Прутвирай Патил из округа Сангли недалеко от Бомбея страдает гипертрихозом, одним из самых редких генетических расстройств. По некоторым данным, сейчас в мире всего около пятидесяти человек, имеющих такое заболевание.

С десяти лет мальчика пытались лечить разнообразными способами, в том числе гомеопатией, аюрведой и лазером, однако ничего не помогало. По словам ребенка, его иногда обзывают "волком", а незнакомые люди пялятся на него. "Сложно, когда приходится выезжать из своего города туда, где люди меня не знают. Но в остальном волосы мне не мешают, они не чешутся и не пахнут. Когда я пошел в школу, сначала другие дети меня дразнили, но сейчас они со мной обращаются как с нормальным", - говорит мальчик.

После рождения Прутвирая одни суеверные жители говорили его матери, что она родила божество, другие наоборот считали это дурным знаком. "Все приходили посмотреть на нашего ребенка. Но скоро соседи привыкли к Прутвираю. Он хорошо учится и у него хорошая память. Он каждый день играет в крикет с друзьями и ведет себя как обычный ребенок", - говорят родители, 32-летняя Анита и 39-летний Дилип.

"Но нам не нравятся эти волосы. Мы не хотим, чтобы люди вечно показывали на него пальцем. Поэтому мы обращаемся к докторам", - добавляют они.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

02:0221-05-2011
 
 
джамик
мне так его жаль

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире