до юбилея
283 дня
 
При сносе бассейна обнаружены сотни человеческих скелетов

При сносе бассейна обнаружены сотни человеческих скелетов

В стране и миреНаука и техника
Свыше 350 человеческих скелетов, возраст которых составляет примерно 2,5 тысячи лет, обнаружены на острове Гуам при сносе бассейна одного из отелей.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова представителя компании Paul H. Rosendahl Inc археолога Дэвида ДеФанта.

"Результаты исследования этой местности и этих останков станут существенным вкладом в наши представления о том, как жили древние люди и даже, возможно, откуда они появились", - считает ДеФант. Ученые предполагают, что обнаруженные останки принадлежат не первому поколению людей, населявших Гуам. Экспертиза ДНК должна прояснить их происхождение.

По словам ДеФанта, удивительно, что кости сохранились под бассейном. 367 комплектов останков были захоронены неглубоко и оказались погребенными под многослойными песчаными отложениями.

Кроме человеческих останков за 18 месяцев раскопок на месте бассейна обнаружили многочисленные инструменты и украшения. "В число артефактов, обнаруженных нами, входят посуда, ожерелья, изготовленные из морских раковин браслеты, подвески, а также инструменты для работы по дереву, сделанные из камня, приспособления для приготовления пищи, рыболовные снасти", - отметил ДеФант.

Гуам - это остров в западной части Тихого океана, входящий в состав США и имеющий статус неприсоединенной территории без права участия в национальных выборах. Остров населяют чаморро, попавшие туда примерно 3,5 тысячи лет назад. Экономика Гуама поддерживается, прежде всего, туризмом (особенно из Японии) и находящейся на острове американской военной базой, занимающей треть острова

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1128-05-2008
 
 
Читатель
Это можно понять, только не понять наших вандалов в Кузнецке. Знали, но построили парк на кладбище, ну перезахоронили бы людей, даже на это пожалели денег. Обещали невиданных аттракционов, а на деле, настроили гаражей и черт знает чего. Грех, Бог обязательно накажет этих нехристей и их пособников.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире