до юбилея
338 дней
 
В Нижегородской области грузовик врезался в поезд

В Нижегородской области грузовик врезался в поезд

В стране и миреПроисшествия
Один человек погиб, тринадцать получили телесные повреждения

В ночь на воскресенье в Володарском районе Нижегородской области фирменный поезд "Кама", следовавший по маршруту Москва – Пермь, столкнулся с застрявшим на переезде тягачом MAN, пишет "Коммерсантъ-Пермь". В результате погиб помощник машиниста, а движение поездов на перегоне было парализовано более чем на три часа. На Горьковской железной дороге (ГЖД) виновным считают водителя грузовика, попытавшегося пересечь пути на запрещающий сигнал светофора.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, 25 мая около 00 часов 40 минут по московскому времени на железнодорожный переезд в районе 392 км перегона «Сейма – Желнино» (Володарский район, Нижегородская область) выехал тягач MAN с полуприцепом-цистерной, в которой находилось 20 тонн адинола — нетоксичного вещества, предназначенного для производства стиральных порошков. Кроме шлагбаума, автоматически были подняты металлические барьерные заграждения, и колеса грузовика оказались заблокированными на переезде. Увидев приближающийся поезд, водитель тягача успел покинуть кабину. Машинист поезда № 18 применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В итоге удар электровоза пришелся в цистерну. Несмотря на сильную деформацию полуприцепа, разлива химического вещества не произошло. Находившийся в электровозе помощник машиниста 43-летний Сергей Юник погиб. Сам машинист и 12 пассажиров получили телесные повреждения. Пострадавшие отказались от госпитализации: основные травмы — ушибы и сотрясения мозга, а несколько пассажиров, облившись горячим чаем, получили ожоги 1-й и 2-й степени.

В пресс-службе пермского отделения СвЖД отмечают, что панику среди пассажиров удалось предотвратить благодаря оперативным действиям поездной бригады под руководством начальника поезда Владимира Мельника. Проводники оказали пострадавшим необходимую доврачебную помощь и сразу после аварии перевели их в другой вагон.

Звонок в единую службу спасения поступил от очевидца происшествия. К ликвидации последствий ДТП было привлечено 55 человек и 15 единиц техники. Тягач с полуприцепом был убран с путей, а состав отбуксирован на запасные пути станции Сейма. Движение поездов в сторону Нижнего Новгорода было парализовано более чем на три часа и возобновилось только около пяти утра.

По факту происшествия нижегородский межрайонный следственный отдел Приволжского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта"). Уголовное дело находится на контроле приволжского транспортного прокурора. Причины происшествия следствие не комментирует. В ГЖД виновным в ДТП считают водителя грузовика, который проигнорировал запрещающие сигналы на переезде.

"Я общалась с одним из проводников, обслуживавших этот рейс, — говорит глава пресс-службы пермского отделения СвЖД Галина Ибрагимова, — за 26 лет своей работы на железной дороге ни одного такого случая с поездом "Пермь — Москва" он вспомнить не смог». Госпожа Ибрагимова также отметила, что все пострадавшие в результате аварии смогут получить выплаты по страховому случаю от пермского филиала страхового общества "ЖАСО". Размер компенсаций будет устанавливаться индивидуально, в зависимости от тяжести травмы и продолжительности лечения


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1306 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5613-05-2013
 
 
Инкогнито
За оперативные действия поездной бригаде даже благодарность не объявили, спустили на тормозах как рядовое проишествие. А ведь девчонки действительно - молодцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире