Машин стало больше, а места - нет!

Машин стало больше, а места - нет!

Местные новостиГородское хозяйство
Автомобильные пробки становятся визитной карточкой Новокузнецка и головной болью автомобилистов.

Дорога из Центра в Новоильинку и обратно - особенно в часы пик - большая проблема.

 

Еще 5 лет назад по этой дороге за сутки проезжали 12 тысяч машин. Сейчас в 4 раза больше. Эта дорога просто не рассчитана на такой поток. К тому же на пути автомобилистов - два действующих железнодорожных переезда.

- Бывают случаи, когда у нас приходят грузы, и у нас этот маневровый паровоз блокирует движение. По просьбе администрации нашли взаимопонимание. И вот в эти пиковые часы этот маневровый стоит здесь и никаких движений не осуществляет. Мы это стараемся делать с 11 до 15 часов, - рассказывает директор новокузнецкого отделения компании «Сибмост» Юрий Прокофьев.

Чтобы этот участок пути сделать еще более удобным для автомобилистов, дорожники хотят расширить проезжую часть до трех полос. И сделать реверсивное движение. То есть, в утренние часы машины по двум полосам смогут ехать в центр, а по одной в Новоильинку, а вечером - наоборот. Сейчас готовят необходимую для работ документацию.

- Как только проектировщики выдадут данные, будем приступать к работе. Порядка 3 миллионов рублей это будет стоить, - сказал начальник управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка Сергей Конаков.

Реконструкцию дороги строители планируют провести уже в этом году. Начало работ наметили на первую половину июля - сразу после дня города.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1398 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0728-05-2008
 
 
Hirurg
Реверсивное... как на входе в Ильинку - один поедит в 9.55 у него будет, у другова будет 10.05. а потом доказывай кто прав... уж не полинитесь - светофоры спец.поставьте... а еще лучше расширьте до 4х полос - будет оч.хорошо!!!

11:1228-05-2008
 
 
Читатель
И про Кузнецкий мост неплохо бы вспомнить в этом разрезе! Совсем ведь в час -пик не проехать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости