День пограничника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

День пограничника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
Парад погранвойск в Новокузнецке!

Сегодня в 11 часов у драмтеатра было чрезвычайно многолюдно. Парни, мужчины в зеленых беретах и фуражках, а кто-то и вообще при полном параде, в военной форме, заполнили всю площадь - сегодня День пограничника. В толпе мелькают флаги погранвойск, России и даже СССР с вышитыми на полотнище профилями Ленина-Сталина. А еще кто-то сделал настоящий пограничный столб и принес его на праздник. По популярности этот фетиш затмил все остальные, пограничники наперебой желали сфотографироваться с погранстолбом в обнимку.

Начало парада организаторы запланировали ровно на 11.00, но шествие минут на 15-20 задержалось. Погранцы не спешили строиться в колонну, никак не могли оторваться от дружеского общения с сослуживцами, которых давно не видели!

Наконец, построились и выровняли ряды. В колонне грянули песню «Над границей тучи ходят хмуро…». Усатый майор-пограничник на правом фланге гаркнул зычно: "Левой! Шагом марш!" Парад начался!

Сначала колонна вышла на Кирова и по этой улице дошла до кольца возле Дома быта, оттуда повернула на проспект Октябрьский к Бульвару героев. Водителям встречного и попутного транспорта пришлось остановиться и подождать, пока мимо промаршируют парни в зеленых фуражках. Но, судя по всему, раздражения эта задержка у них не вызвала, скорее, наоборот, улучшила настроение. В момент прохождения колонны мимо, автомобилисты с энтузиазмом сигналили, приветствуя пограничников.

С песнями, под крики «УРА!» и приветствия прохожих, праздничная колонна дошла до Вечного огня. Здесь, у мемориала, пограничники приспустили знамена, сняли головные уборы, преклонили колени и почтили память русских солдат, павших в войнах минувшего и наступившего столетия, минутой молчания. Затем каждый положил по гвоздике на плиту у огня.

Праздничный парад на этом закончился, но только не сам праздник. День пограничника, похоже, с этого момента только начался, ведь парни в зеленых фуражках и беретах разошлись-разъехались по всему Новокузнецку отмечать знаменательную в их судьбе дату.



 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1734 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4128-05-2008
 
 
Классные у нас пограничники! Даже тех уродов, которые в Чечню пробрались остановить не смогли. За наших пограничников! Такими темпами и до Сибири недалеко!

17:3828-05-2008
 
 
Читатель
Хорошо, что пограничники сегодня в фонтанах купаются и на хутор не заглядывают, иначе показали бы вам!...

18:1828-05-2008
 
 
Читатель
Работники Хутора то тут причем? Каменты кто угодно может под новостями оставлять. А Хуторяне, наоборот, поздравляют всех с днем погранца и желают им приятного купания в фонтанах.

13:5830-05-2008
 
 
Читатель
А вы решили, что это к работникам Хутора относится? Какая мнительность!!!

04:1803-06-2008
 
 
Читатель
что самое интересное пограничники в других городах точно такие же как в кузне, и гуляют также_глазенки уже к обеду залиты!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости