до юбилея
283 дня
 
Погибла елочка...
Злые дворники жгут кострища помойные в центре города под деревьями!

На пересечении улиц Кузнецова – Циолковского есть дом, точнее несколько домов. А на задворках этих домов: №8 по улице Циолковского, №2 по улице Кузнецова и №№ 4/1, 4/2 по этой же Кузнецова улице (в народе этот «комплекс» пятиэтажек иногда до сих пор зовут милицейским общежитием, там раньше и правда, милицейское общежитие было), так вот - на задворках этих домов, жители сделали помойку. Место под помойку, конечно, не сами жители выбрали, коммунальные службы там контейнеры поставили. Но вот гору мусора накидали уже они – жители. Ну, и еще, наверное, магазины и конторы, что в этих домах помещения арендуют, свою долю отходов сюда же ежедневно добавляют.

Коммунальщики, которые выбирали место под мусорные контейнеры, похоже, оказались не лишенными элементарных эстетических чувств и, видимо, поэтому определили площадку под мусор прямо под елочками. «Ну, действительно, хвойные деревья своим видом хоть немного облагородят помойку, а смолистым запахом – атмосферу вокруг», - наверное, думали они.

Не облагородили хвойные помойку своим видом, и атмосферу густых миазмов помоечных смолистым запахом не разрядили. Погибают елочки. Злые дворники не дают деревцам жить. Повадились эти блюстители чистоты дворов, улиц и мусорных площадок прямо рядом с елочками жечь почти ежедневно картонные коробки, деревяшки и прочие горючие отходы. Раньше рядом с этой помойкой пять елочек росло. Сейчас только четыре осталось. Одна погибла – высохла совсем, только голый ствол из земли укоряющим перстом торчит. У другой вся хвоя пожелтела - опалили ей ветки дворники своим кострищем ежедневным. Не повезло этим елочкам. Вот если бы они росли, как их товарки на проспекте Пионерском 23, под окнами природоохранных прокуроров или, как другие их родичи – голубые ели, под окнами здания по улице Кирова 71, никто б их тронуть не посмел.

А здесь…
…погибнут деревца, некому их защитить. Выкорчуют их из земли дворники и бросят высохшие, мертвые тела-стволы в очередной свой костер. И будто и не было тут никаких елок никогда.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

всего: 1352 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости