Шахту "Антоновская" оштрафовали на 41,5 миллиона рублей

Шахту "Антоновская" оштрафовали на 41,5 миллиона рублей

Местные новостиЖизнь
Сточные воды "Антоновской" попадают в Томь без необходимой очистки!
Кемеровский арбитражный суд признал обоснованным требование областного управления "Росприроднадзора" к новокузнецкой шахте "Антоновская" о возмещении вреда, нанесенного водным объектам, и удовлетворил иск о компенсации в размере 41,5 миллиона рублей.
 
 
Сточные воды "Антоновской", добывающей почти полтора миллиона тонн коксующегося угля в год, попадают в Томь без необходимой очистки, из-за чего в прошлом году шахта подвергалась лишь административному штрафу.
 
На наш вопрос, будет ли шахта подавать апелляцию на решение суда, юрист "Антоновской" Любовь Морозова ответила, что "пока информация конфиденциальна", в силу чего она не может что-либо сообщить.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1436 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:5829-05-2008
 
 
ew
ну оштрафовали, ну и что? я думаю процесс длился минимум год.в течении этого года шахта сливала стоки в реку и продолжит сливать. ну попадет в бюджет россии 40 миллионов рублей. а состояние реки продолжит ухудшаться. вопрос нужно ставить о закрытии шахты и отзыве лицензии на добычу природных ископаемых.

19:5330-05-2008
 
 
Павел Д.
Ага как же ждите...Закроют...
Просто нужно повысить штрафы за загрязнение, вот и все закончится тогда :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости