29 мая – День ветерана таможенной службы

29 мая – День ветерана таможенной службы

Местные новостиЖизнь
Большинство ветеранов-сотрудников Кемеровской таможни являются наставниками поступающей на таможенную службу молодежи.

В 1998 году Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы принял решение считать 29 мая – профессиональным праздником, ранее в этот день таможенники отмечали День Советского таможенника. Данное решение было принято, чтобы привлечь внимание таможенных органов к проблемам ветеранов, а также вопросам дальнейшего развития ветеранского движения российских таможенников.

В каждой российской таможне действуют отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы, которая призваны оказывать социальную поддержку ветеранам. Кемеровская таможня не стала исключением. С момента образования Кемеровского отделения Совета ветеранов таможенной службы (С.В.Т.С.) бессменным председателем является Валентина Анатольевна Фабричная. Первыми таможенниками в Кузбассе были Волхонский Сергей Григорьевич и Береснев Анатолий Прокопьевич. Именно благодаря их умению и организаторскому таланту была создана таможенная служба Кузбасса. В настоящее время в ветеранской организации Кемеровской таможни 107 ветеранов, у всех стаж таможенной государственной службы более двадцати лет. Практически все ветераны имеют ведомственные награды - нагрудные знаки ГТК России «Отличник таможенной службы» и «10 лет ГТК России». Многие из них до сих пор служат и являются тем «костяком», который обеспечивает надежную и устойчивую работу таможенной службы в Кузбассе. Ветераны являются образцом высокопрофессиональной службы. Большинство ветеранов-сотрудников Кемеровской таможни являются наставниками поступающей на таможенную службу молодежи. При их активном участии идет работа по созданию музея истории развития таможенной службы.

"День ветерана таможенной службы для нас – это больше, чем просто профессиональный праздник. Мы вспоминаем всех тех, кто стоял у истоков зарождения истории таможенной службы в России, кто связал свою жизнь с таможней, выполняя свой служебный долг, - считает 1-ый заместитель начальника Кемеровской таможни по таможенному контролю Константин Стародубцев. - Каждый год сотрудники таможенных органов поздравляют своих ветеранов, которые приложили все свои силы и умение, чтобы в нашей стране существовал порядок в сфере торговли. Ветераны играют важную роль в жизни Кемеровской таможни. Их неоценимый опыт позволяет нам поднимать престиж российской таможенной службы. Именно ветераны заложили основу сегодняшних успехов Кемеровской таможни, личным примером подтверждая слова Кодекса чести таможенника Российской Федерации: «Таможенник – это представитель государства. По его поведению, манерам и привычкам, внешнему виду и интеллекту люди судят не только о таможенной службе, но и о самой России».

Таможенные органы России играют важнейшую роль в развитии экономики, стабильности страны. Более 41% процента федерального бюджета обеспечивают российские таможенники. Свой вклад вносят и кузбасские таможенники. Кемеровская таможня на сегодняшний день находится на 5-ом месте по объему перечисленных в федеральный бюджет средств и на 2-ом месте по внешнеторговому товарообороту из 19-ти таможен Сибирского таможенного управления. Так, за пять месяцев 2008 года кузбасскими таможенниками перечислено в федеральный бюджет 1,6 млрд. рублей (1674,8 млн. рублей), выполнение планового задания составил 111,9%. Каждый таможенник Кузбасса внес в казну государства 4 млн. рублей! Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Кемеровской таможни составил более 3,5 млрд. долларов (3665,1 млн. долл.) и, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 24,4%, или на 720,0 млн. долларов. Сотрудниками правоохранительного блока Кемеровской таможни с начала года возбуждено 11 уголовных дел, более 100 дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства составила 12,5 млн. рублей. В этом есть непосредственная заслуга ветеранов таможенной службы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1255 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости