Южнокорейские СМИ сообщают об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ира

Южнокорейские СМИ сообщают об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ира

В стране и миреПерсона
Разведка Южной Кореи заявила о том, что проверяет данное сообщение.

В ходе торгов в Японии сводный индекс Nikkei, рассчитываемый по капитализации 225 котировок наиболее ликвидных акций, подскочил на 2,8% на слухах о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира.

Малоизвестный южнокорейский новостной сайт сообщил, ссылаясь на высокопоставленного сотрудника китайских спецслужб, что Ким Чен Ир мог быть убит. Разведка Южной Кореи заявила о том, что проверяет данное сообщение, сообщает РБК.

Трейдеры сообщили, что Nikkei балансировал в плюсе на 2% на фоне ослабления японской иены по отношению к доллару к тому моменту, когда на рынке стали распространяться слухи о возможной кончине лидера КНДР.

После этого Nikkei укрепил завоеванные позиции. По состоянию на 11:00 по токийскому времени (6:00 мск) индекс Nikkei прибавил 383,28 пункта (+2,8%) и находился на отметке 14092,72 пункта.

По итогам торгов 28 мая индекс Nikkei ушел в "минус" на 183,87 пункта (-1,3%).

Напомним, Ким Чен Ир, по неофициальным данным, родился в Хабаровском крае и был при рождении назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Он принял полномочия главы КНДР в 1994г., после того как его отец, "великий вождь" Ким Ир Сен, умер от остановки сердца.

О личной жизни руководителя Северной Кореи имеются очень скупые сведения: у него три сына от двух матерей, однако ни один из сыновей пока не назван преемником. 16 февраля КНДР праздновала 66-летие Ким Чен Ира.

Известно также, что северокорейский лидер большой любитель кино. Если верить сообщениям СМИ, его коллекция насчитывает свыше 20 тысяч фильмов иностранного производства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире