до юбилея
254 дня
 
Скоту хлеба хватает, людям - нет!

Скоту хлеба хватает, людям - нет!

Местные новостиЧП
В Губернаторский фонд зерна обратились руководители ряда хлебопекарен Кузбасса с просьбой дополнительно выделить пшеницу, предназначенную для изготовления так называемого социального хлеба.

Производители хлеба сетуют на повышенный спрос у населения, имеющего домашний скот в сельской местности и в частном секторе городов на хлеб пшеничный 1 сорта, который в рознице продается по цене 7 рублей за булку, сообщает пресс-служба Администрации области.

Сегодня цены на этот хлеб и хлебобулочные изделия в Кузбассе не изменились, несмотря на то, что в соседних регионах их рост составил от 10 до 30 процентов. Более того, на протяжении последних 10 лет благодаря использованию Губернаторского резервного фонда зерна в Кемеровской области удается поддерживать самые низкие цены на хлеб пшеничный 1 сорта.

По словам руководителя хлебопекарного предприятии ООО "Торговый Дом "Бурлаковский" Александра Фомина, который поставляет социальный хлеб в 32 магазина поселка городского типа Краснобродский, хлеб по 7 рублей распродается уже до обеда, а после обеда лотки хлебного отдела уже пусты. Так как есть случаи, когда хозяева покупают хлеб для вскармливания скота.

В связи с этим заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев обращается к владельцам личным подсобных хозяйств не создавать искусственный ажиотаж на «хлебном рынке» и использовать в качестве корма скота комбикорм.

«Недопустимо, чтобы хлеб, главное назначение которого обеспечивать продовольственную безопасность населения, и, прежде всего, людей с небольшим достатком, шел на прокорм животных с приусадебных участков», - считает В.М.Мангазеев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости