Завершилось расследование первого дела о незаконном интернет-бизнесе

Завершилось расследование первого дела о незаконном интернет-бизнесе

В стране и миреСеть и ПК
В настоящее время большинство интернет-магазинов работают незаконно, поскольку они нигде не зарегистрированы как торговые или иные предприятия.

Завершено расследование уголовного дела в отношении владельцев интернет-магазина edrel.ru, пишет "Время новостей". По версии следствия, владельцы интернет-магазина, Николай Высоцкий и Анатолий Малышев, занимались незаконным предпринимательством и легализацией доходов, полученных преступным путем. Ущерб, нанесенный предпринимательской деятельностью Высоцкого и Малышева, следователи оценили в 13 миллионов рублей.

В результате проверки сотрудниками главного следственного управления при ГУВД по Москве сайта edrel.ru, занимающегося оптово-розничной продажей электроинструмента, а также оборудования для ремонта и строительства, было установлено, что интернет-магазин работает без регистрации в налоговых органах.

Также выяснилось, что Николай Высоцкий и Анатолий Малышев с несколькими неустановленными следствием лицами в конце 2005 года зарегистрировали сайт edrel.ru, арендовали офис и купили готовые пакеты документов и печатей четырех подставных фирм. В период с января 2006 года по ноябрь 2007 года владельцы edrel.ru нелегально заработали около 13 миллионов рублей. Позже эти деньги были легализованы при приобретении электротоваров и автотранспорта.

По данным МВД, в настоящее время большинство интернет-магазинов работают незаконно, поскольку они нигде не зарегистрированы как торговые или иные предприятия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире