Поток туристов из Кузбасса в Турцию ежегодно удваивается

Поток туристов из Кузбасса в Турцию ежегодно удваивается

Местные новостиЖизнь
В летний сезон 2008 года порядка 13,5 тыс. жителей Кемеровской области отдохнут в Анталии (Турция).
Это почти в два раза больше, чем в прошлом году - 6,7 тыс. человек, а в 2006 году всего 2,5 тыс. жителей области. Как 29 мая передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами, посвященной перспективам развития туризма в Кузбассе и за его пределами, руководители туркомпаний региона отметили, что это направление остается самым популярным у жителей области и Сибири в целом. По потоку туристов Кузбасс уступает только Новосибирской области, из которой, по официальным данным, в Турцию за сезон летает 15 тыс. человек.

Как рассказал директор ООО "СДС-Турс" Андрей Тютюльников, в этом году запланированы две цепочки чартерных рейсов из Международного аэропорта Кемерова: 26 рейсов на самолете ИЛ-96 компании "Krass Air", рассчитанном на 296 пассажиров, и 30 рейсов на ТУ-154, а с июля - на "Boing 737" Оренбургских авиалиний.

"Турция по соотношению цены и качества остается самым конкурентоспособным продуктом", - подчеркнул он, пояснив, что двухнедельная путевка на одного человека в этом году стоит 37-40 тыс. рублей, в прошлом - 33 тыс. рублей. Тогда как билет до Сочи, например, стоит от 18 тыс. рублей, а сейчас обойдется уже минимум в 22 тысячи рублей.

"Наступило время, когда все западное дошло до нас и целые семьи или компании друзей едут на события, которые им интересны", - добавил он, рассказывая, что в его и другие труфирмы поступили десятки заявок на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в июне в Швейцарии и Австрии.

Тютюльников также отметил, что с октября из Кемерова планируется отправить 4-5 рейсов до Египта. Кроме того, "СДС-Турс" намеревается продолжить туристические полеты на Таиланд: в прошлом году было 10 рейсов, которые привлекли около 2 тыс. человек.

По данным региональных турфирм, пользуются меньшим спросом, но популярны у туристов из Кузбасса Испания, Болгария, Хорватия, Тунис. В последнее время появляется интерес к индивидуальным турам, например, для тех, кто увлекается дайвингом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости