Ударим по жаре кондиционером?

Ударим по жаре кондиционером?

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкие синоптики обещают на выходные температуру выше 30 градусов. Прогноз, конечно, радостный, однако если сейчас мы спасаемся от холода, то вскоре придётся спасаться от жары.

А что же советуют горожанам новокузнецкие терапевты? Именно при жаркой погоде учащаются случаи инфекционных и сосудистых заболеваний.

Жара – главный враг сосудов. Именно поэтому в такие дни следует снизить физическую нагрузку до минимума. А вот сходить в бассейн очень даже полезно. Только не надо заменять бассейн фонтаном – в декоративных водных сооружениях одна и та же вода гоняется по кругу, в ней накапливаются вредные микроорганизмы и возбудители инфекций, поэтому полезными такие процедуры не назовёшь. А эффективно спастись от жары можно просто погуляв возле фонтана!

Купаться в холодной воде или включать офисные кондиционеры на низкую температуру тоже опасно – из-за резкого контраста можно подхватить всё, что угодно: от насморка до пневмонии. Для этого достаточно всего пяти минут под кондиционером, запрограммированным на 18 градусов. (Проверено!) Врачи говорят, что оптимальный режим работы кондиционера – 23 градуса.

Чтобы спастись от обезвоживания, необходимо пить побольше воды. Самый лучший вариант – минеральной или обычной питьевой. Хорошо сбивает жажду  чай, особенно зелёный. И помните, что от ледяной воды может случиться ангина!

И ещё: не готовьте еду впрок, иначе к насморку от кондиционера может прибавиться ещё и расстройство желудка...

Соблюдение этих нехитрых правил поможет достойно встретить долгожданное лето и максимально насладиться тёплыми деньками!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса Акопова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1199 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3330-05-2008
 
 
Читатель
Да, кондишн это гуд!

12:1931-05-2008
 
 
Читатель
кондишн гуд в умеренных дозах. два раза уже простывал в машине из-за него.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости