«Единая Россия» готовится исключить из своих рядов до 150 тысяч членов

«Единая Россия» готовится исключить из своих рядов до 150 тысяч членов

В стране и миреПолитика
«Единая Россия» в очередной раз заявляет, что намерена более ответственно подходить к отбору своих членов.

Как заявил руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, это происходило всегда - за 7 лет существования исключено 34 тысячи человек, сообщил он. Но сейчас грядут новые проверки. По прогнозам Воробьева, за полгода «в свете реализации принципиальных подходов» число исключенных может достигнуть 150 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы называем это аудитом, но в хорошем смысле слова это чистка», - сказал Воробьев.

Как сказал представитель партии, критерии отбора новых членов «Единой Россией» и ее руководителей на местах будут выработаны уже к июню.

Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов призвал секретарей региональных организаций партии избавиться от балласта и более ответственно подходить к приему новых членов.

Между тем сегодняшняя конференция не приняла никаких конкретных решений. Как пояснил Воробьев, существуют разные подходы, представители трех дискуссионных внутрипартийных клубов выдвинули сегодня концептуальные предложения. В пятницу, 30 мая, Воробьев намерен провести с представителями регионов, как он выразился, «тонкую, точечную настройку» темы и дискуссия будет продолжена. В июне после докладов дискуссионных клубов вопрос будет вынесен на заседание президиума Генсовета, и в случае, если «предложения будут ясны и внятны, новое положение о критериях отбора членов партии будет принято». По словам Воробьева, это не потребует поправок в устав. Если окажется необходимым, то такие поправки будут внесены на съезде, который намечен на осень.

В свою очередь секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин сообщил, что на конференции обсуждалась тема ротации партийных кадров на местах. «Через два срока полномочий должны приходить новые люди», - считает Володин. Кроме того, по его мнению, именно секретари региональных отделений должны нести ответственность за членов своей организации и качество партийных рядов. «Есть люди (из числа рядовых членов), которые дискредитируют партию, значит где-то кто-то их не рассмотрел», - сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире