В Риге пройдет марш многоженцев

В Риге пройдет марш многоженцев

В стране и миреВ мире
Латвийское движение Nopride, выступающее против проведения гей-парада в Риге, планирует устроить в столице шествие полигамных семей. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на лидера движения Игоря Маслякова.

Шествие, по его словам, может состояться в июле. Сам Масляков сообщил, что придет на акцию с двумя подругами. Он полагает, что у городских властей не будет оснований для того, чтобы запретить мероприятие.

Масляков также добавил, что представители Nopride не будут проводить каких-либо акций протеста в день предстоящего гей-парада, назначенного на 31 мая.

Отметим, что ранее представители националистических организаций Латвии выступили против проведения гей-парада в центре Риги. Они потребовали, по меньшей мере, изменить маршрут шествия, чтобы оно прошло в одном из промышленных районов города. Националисты пригрозили, что в противном случае их протесты "будут не только мирными".

Как сообщалось ранее, 13 мая власти Риги разрешили представителям нетрадиционной сексуальной ориентации устроить шествие от Англиканской церкви до Каменного моста. Ранее предполагалось, что мероприятие пройдет на территории Верманского парка, огороженного забором. Таким образом участники акции были бы защищены от возможных нападений со стороны агрессивных представителей религиозных и националистических организаций.

Напомним, что гей-парады, проходившие в латвийской столице в минувшие годы, сопровождались столкновениями между участниками шествия и их противниками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире