В ближайшие два года Россию застроят торговыми центрами

В ближайшие два года Россию застроят торговыми центрами

В стране и миреВ стране
Россия возглавила рейтинг из 34 стран Европы по количеству квадратных метров качественных торговых площадей, готовящихся к открытию в 2008 и 2009 годах. Общая площадь строящихся в России новых торговых центров составляет 3,2 миллиона квадратных метров, такие цифры приводятся в отчете "Европейские торговые центры" консалтинговой компании Cushman & Wakefield. В 2007 году Россия также показала самый высокий результат – было открыто более 1,84 миллиона квадратных метров, что увеличило общее предложение на 26 процентов.

За Россией в рейтинге следуют Украина, Испания, Румыния и Польша - 2,9 миллиона квадратных метров строящихся торговых площадей, 1,9 миллиона, 1,8 миллиона и 1,5 миллиона соответственно. Всего в Европе в ближайшие два года планируются к открытию новые торговые центры общей площадью более 22 миллионов квадратных метров, что увеличит объем торговых площадей на 20 процентов.

В прошлом году в Европе было построено 320 новых торговых центров общей площадью 8,2 миллиона квадратных метров и 54 существующих торговых центра были расширены. Более 11 миллионов квадратных метров новых торговых площадей готовятся к открытию в 2008 году, такое же количество - в 2009 году, что приведет к росту общей площади торговых центров в Европе до 134 миллионов квадратных метров к концу 2009 года. В настоящий момент эта цифра составляет почти 112 миллионов квадратных метров.

Руководитель европейского отдела торговой недвижимости компании Cushman & Wakefield Борис Ван Хааре Хайжмайер отметил, что большая часть новых торговых площадей придется на Центральную и Восточную Европу, где наблюдается недостаток современных торговых площадей. На более зрелых рынках торговые центры продолжают играть ключевую роль в обновлении центра города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире