Где отдыхают миллиардеры?

Где отдыхают миллиардеры?

В стране и миреБешеные бабки
Трудно поверить, но выбор места, которое отвечает требованиям богатых и супербогатых людей является весьма непростым.

Распоряжаясь неограниченными средствами, сильные мира сего могут позволить себе самый разнообразный отдых, отвечающий любым желаниям.

Но не всегда миллиардеры для этих целей выбирают курорты. Билл Гейтс, которого мало чем можно удивить, предпочитает отдыхать у себя на вилле или объезжая страны третьего мира, занимается благотворительной деятельностью. Но такое времяпровождение устраивает не всех.

Пляжи, рестораны, престижные клубы Хэмптонса, (Лонг-Айленд США) влекут к себе любителей активного светского отдыха. За удобное месторасположение и отличные пляжи, американские миллиардеры выбрали его, чтобы проводить здесь выходные и отдыхать летом. Богатых людей из Европы отдых в Хэмптонсе привлекает возможностью использования в своих целях текущего обменного курса. На этом курорте можно встретить Скарлетт Йохансен, Майкла Корса, Билли Джоэла. Хэмптонс избрал для своей резиденции Стивен Спилберг. Это место отдыха для очень богатых людей, стоимость аренды фешенебельного особняка за неделю обходится от 80 тысяч долларов и выше.

На берегу одноименного залива, во Франции, расположен шикарный курорт Сен-Тропе. Его можно назвать клубом для миллиардеров. В Club 55 или в La Voile Rouge специально приезжают Клаудиа Шиффер и Леонардо ди Каприо. Уединенные дикие пляжи чередуются с оборудованными, маня к себе обеспеченных людей. Любители шоппинга могут пройтись по бутикам от известных торговых домов. Кто знает, может там они встретятся с Памелой Андерсон или с Бейонс. Поклонников водного спорта ждут занятия яхтингом, виндсерфингом, водными лыжами. Устав от знойного солнца, можно пройтись по многочисленным музеям и архитектурным памятником. Ночью небо Сен-Тропе освещается фейерверком, неизменным спутником, царящих здесь праздников и фестивалей. Снять виллу для роскошного отдыха в Сен Тропе, в зависимости от месторасположения и организации услуг, обходится от 10.000 евро и выше.

Любителям парусного спорта и рыбалки есть где «оторваться» на острове Сардиния в Италии. Расположение в центре Европы и чистые пляжи привлекает к себе миллиардеров, политиков, спортсменов. Сардиния прекрасное место для любителей экологического и спокойного отдыха. На острове нет промышленных предприятий. Практически вся территория острова занята природными и археологическими заповедниками. Каждый отель представляет собой небольшой городок, среди утопающих в зелени низкоэтажных коттеджей, где сосредоточено все необходимое для отдыха. Знаменитый клуб «Миллиардер» полюбился таким персонам как британскому принцу Эндрю и дочери аллюминевого магната Анне Анисимовой. Этот курорт может ассоциироваться с безупречным сервисом, мягким климатом, чудесной природой.

Самое глубокое в Италии озеро Комо уже многие столетия сохраняет за собой репутацию эксклюзивного курорта для аристократии. Старинные виллы, обрамленные садами с экзотическими растениями, средневековые замки, расположенные по берегу этого озера, создают атмосферу роскоши и изысканности. Многие виллы переделаны в шикарные гостиницы и часто принимают именитых гостей. Самой знаменитой виллой-отелем является Карлотта. Здесь отдыхали богатые и утонченные люди; итальянский композитор Джузеппе Верди, английская королева Виктория, немецкий кайзер Вильгельм II, русский император Николай II, канцлер Конрад Аденауэр, Мадонна.

«Остров миллионеров» Сен Бартельми расположен среди Виргинских островов. Пляжи с ослепительно белым песком это достопримечательность острова. Анс Гувенёр (Anse Gouverneur), Анс де Гранд Салин (Anse de Grande Saline), Анс де Коломбье (Anse de Colombier) дают возможность миллиардерам укрыться от назойливых глаз. Живописные серпантины дорог, буйство тропических красок, вкупе с мягким климатом, полюбились принцу Чарльзу, Наоми Кембелл, Николь Кидман. Рокфеллер и Ротшильд имеют здесь свои виллы. Знаменитая голливудская пара Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс уже много лет подряд предпочитают отдыхать именно на Сен-Бартельми. К их услугам - верховая езда, экскурсии на вертолетах, подводное плавание, теннис, гастрономические рестораны. Естественным атрибутом здешних мест стали роскошные яхты, элитные закрытые клубы где, запросто, прогуливаются голливудские звезды и миллионеры.

В дивной по красоте лагуне, лежащей посередине кораллового ожерелья мелких моту, лежит остров Бора-Бора. Самые фешенебельные и шикарные во Французской Полинезии отели находятся именно там, привлекая к себе мировых знаменитостей. Его любят посещать Николь Кидман, ШеризТерон, Кит Урбан. Красочные закаты, легкий плеск волн, создают ощущение покоя, уединенности, безмятежности. Можно посетить древние храмы, расположенные среди живописных гор. Бора-Бора идеальное место для тех, кто устал от повседневной суеты. Здесь также отдыхают миллионеры, которые ищут экстремальных развлечений под водой. В коралловые бухты вывозят солидных туристов, где уже давно прикормлены морские хищники. Ныряльщики могут сфотографироваться с акулой. Можно покормить акул и скатов с палки или просто наблюдать за ними из батискафа.

Гламурный итальянский курорт остров Капри является жемчужиной Неаполитанского залива. Небольшой по величине остров, привлекает роскошной растительностью, виноградниками на скалистых горах. Достопримечательностью этого курорта являются прозрачное до дна море и чарующий климат. Отдохнуть сюда приезжали римские императоры, восточные шейхи, голливудские дивы и политические деятели. Бутики известных торговых марок и ювелирные магазины поражают роскошью и изысканностью. Многочисленные ресторанчики предлагают тонкие вина и оригинальные блюда. Капри это место для тех, кто хочет показать себя и увидеть других, не менее знаменитых. Род Стюарт, Джейн Биркин, Наоми Кэмпбелл, Том Круз выбирают этот остров местом ,где можно хорошо провести время.

В настоящий момент индустрия отдыха создает все условия, чтобы учесть и предугадать самые оригинальные пожелания тех, кто обеспечен и хочет потратить немалые деньги для собственного развлечения. Ведь во главу своей маркетинговой политики, престижные курорты ставят не только создание «изюминки», которая привлечет и заинтересует туриста-миллиардера, но и предугадывание самых безумных пожеланий клиента.

 

www.luxemag.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1363 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4201-06-2008
 
 
михаил
эх, маруся, нам бы их печали!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире