до юбилея
344 дня
 
Голландцы могут лишиться молока из-за акции протеста фермеров

Голландцы могут лишиться молока из-за акции протеста фермеров

В стране и миреВ мире
Фермеры в Нидерландах в субботу заняли несколько молокоперерабатывающих предприятий в знак протеста против низких закупочных цен на молоко, сообщает голландское телевидение.

Производство на предприятиях прекращено, существует реальная возможность того, что в ближайшие дни молоко и молочные продукты в магазинах многих городов страны исчезнут.

В некоторых районах в знак протеста фермеры предлагают молоко бесплатно всем желающим.

Совет нидерландских молочных фермеров (Dutch Dairymen Board) считает, что сельхозпроизводители должны получать от 40 до 45 центов за килограмм молока. Действующие закупочные цены значительно ниже: в конце прошлого года голландские фермеры получали за килограмм молока лишь 37 центов.

Фермеры намерены продолжать акции протеста, пока не добьются своего. Возле некоторых молокозаводов они установили караваны, в которых устраиваются на ночь. Участники акции договариваются о том, чтобы находиться на занятых ими предприятиях по очереди, так как должны заботиться о своих фермах.

Участники акции требуют переговоров с производственными корпорациями, чтобы заключить с ними соглашение о твердой цене на молоко на 2008 год.

"Пока с нами не сядут за стол переговоров, мы будем продолжать блокировать работу молокозаводов", - заявил председатель Совета нидерландских молочных фермеров Сита Кеймпема (Sieta Keimpema). - Я должен сказать, что наши фермеры настроены очень решительно", - добавил он.

www.rian.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире