За организатором гей-парада в Москве, по его словам, ведется слежка

За организатором гей-парада в Москве, по его словам, ведется слежка

В стране и миреВ стране
Гей-парад планируют провести сегодня в Москве представители секс-меньшинств.

Эта акция протеста против действий столичных властей, которые уже несколько лет не позволяют представителям нетрадиционной ориентации организовывать публичные мероприятия. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил один из инициаторов гей-парада Николай Алексеев.
Алексеев сказал, что организаторы парада обратились в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности мэра Москвы Юрия Лужкова. По словам Алексеева, действия Лужкова нарушают статью Уголовного кодекса о препятствовании проведению массовых мероприятий.
Между тем, сегодня утром Алексеев сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что с большим трудом "ушел от слежки". Всё это он связывает с сегодняшним мероприятием.
Трое людей в штатском следовали за мной вчера вечером и сегодня. Я сразу заподозрил наблюдение, потому что сейчас Москва пустая, и совершенно очевидно, когда за тобой следят", - сказал Н.Алексеев По его словам, "люди в штатском" следовали за ним от Тверской улицы до Нового Арбата. "Они шли на расстоянии, но когда я начал в достаточно многолюдном месте на Новом Арбате ловить машину, они ускорили движение по направлению ко мне, но я успел сесть в машину и уехать", - добавил он. Н.Алексеев подчеркнул, что его пытались задержать "как организатора гей-парада" Он также отметил, что сегодня российское гей-сообщество намерено "проводить свое мероприятие несмотря ни на что" и организаторы "сделают все, чтобы его участников не задержали".

 

www.echo.msk.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире