до юбилея
252 дня
 
Полиция арестовала "гринписовцев" протестующих против "грязных" машин

Полиция арестовала "гринписовцев" протестующих против "грязных" машин

В стране и миреВ мире
На этой неделе депутаты Европарламента обсуждали план снижения у автомобилей вредных выбросов в атмосферу на ближайшие годы.

Ранее предполагалась, что новые требования вступят в силу в Европе в 2012 году, однако позже было решено дать автопроизводителям отсрочку до 2014 года.

Активисты из Greenpeace выразили свое недовольство таким решением весьма оригинально. На этот раз "зеленые" обошлись без массовых акций протеста. В понедельник в 10 утра в составе 6 человек они подкатили к штаб-квартире ACEA (Европейская ассоциация автомобильных производителей) в Брюсселе на транспортном средстве настоящего "пещерного человека" и в соответствующей дикарской одежде.

Такой доисторический имидж колымаги, по мнению "гринписовцев", символизирует уровень современного автопрома. По их словам, в 21 веке можно было бы выпускать куда более совершенные и "чистые" автомобили. Протестующие требовали более радикальных мер по сокращению автомобильных выбросов, сообщает Drive.ru.

Активисты направились к зданию Европарламента, чтобы установить там табличку с эмблемами Mercedes, Volkswagen и BMW, как главных европейских автопроизводителей. Так как для передвижения "зеленые" выбрали столь странное, зато абсолютно экологичное средство, всю дорогу им пришлось толкать его по улицам Брюсселя. Этот своеобразный марш всю дорогу сопровождали видеооператоры.

Однако мероприятие не состоялось – 20 полицейских на пяти машинах блокировали "пещерный" экипаж еще на подступах к Европарламенту. "Гринписовцев" арестовали, а сам допотопный автомобиль конфисковали, правда, не без труда — вызванный эвакуатор не сразу нашел, за что цеплять телегу.

auto.newsru.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире