до юбилея
253 дня
 
На "Ролан Гаррос" разгорелся скандал вокруг возможной сдачи матча

На "Ролан Гаррос" разгорелся скандал вокруг возможной сдачи матча

В стране и миреСпорт
Очередной скандал, связанный с договорными матчами, произошел в мировом теннисе, и не где-нибудь, а на Открытом чемпионате Франции, сообщает Evening Standard.

Японская теннисистка Акико Моригами сообщила, что накануне перед матчем первого круга женского парного разряда на "Ролан Гаррос", где она выступает со своей соотечественницей Аико Накамурой, к ней подошел один из тренеров ее национальной сборной и сказал: "Я надеюсь, вы проиграете".

Японская пара вчистую уступила дуэту из Тайваня Юн-Цзянь Чань/Ча-Цзюн Чуан - 0:6, 1:6. После поражения Моригами призналась, что не смогла настроиться на серьезную борьбу после просьбы ее тренера, имя которого не разглашается. "Я просто находилась в шоке, и мне не удалось заставить себя играть", - сообщила она.

Официальные представители Международной теннисной федерации (ITF) и Женской теннисной ассоциации (WTA) усматривают в признании Моригами нарушение новых правил, которые недавно вступили в силу с целью сохранить целостность и чистоту игры.
"ITF отнесется к этому заявлению японской теннисистки очень серьезно, - говорится в заявлении ITF. - Мы заверяем, что не будет никаких поблажек тем людям, кто хочет повлиять на результат извне".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире