На поверхность извлекли тело погибшего шахтера

На поверхность извлекли тело погибшего шахтера

Местные новостиЧП
Сотрудники предприятия и спасатели продолжают вручную разгребать завал протяженностью более 20 метров.
По данным на 21:40 1 июня, из-под завалов в шахте имени Ленина (Междуреченск, Кемеровская область) извлекли тело погибшего горняка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном центре, открывшемся при аварийной шахте.

Сотрудники предприятия и спасатели продолжают вручную разгребать завал протяженностью более 20 м. Аварийно-спасательные работы продолжаются третьи сутки. По информации на этот час, остается неизвестной судьба четырех человек.

Напомним, авария на шахте имении Ленина (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") произошла 30 мая. Около 8:00 мск при проведении ремонтных работ обрушилась кровля крепи. На аварийном участке находились 17 человек, 11 из них самостоятельно вышли на поверхность.

Утром 1 июня спасатели обнаружили горномонтажника Бориса Левко, 1955 г.р. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Он госпитализирован вместе с еще одним шахтером (из тех, что самостоятельно вышли на поверхность). Продолжается работа комиссии по расследованию причин аварии, оперативного штаба, информационного центра и телефона горячей линии для родных и близких пострадавших. Кроме того, дежурят медики, работают психологи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости