Автомобилисты, обеспокоенные ростом цен на бензин, продолжают сбор подписей

Автомобилисты, обеспокоенные ростом цен на бензин, продолжают сбор подписей

В стране и миреВ стране
По мнению организаторов акции, первая реакция властей уже последовала!

Движение "Свобода Выбора", организовавшее 24 мая всероссийскую акцию протеста "Марш пустых канистр" (как это было в Новокузнецке), намеревается продолжить протестные действия, объявив о сборе электронных подписей под требованием к властям о снижении цен на бензин. "24-го мая все мы выразили свою гражданскую позицию и показали, что поднятые на акции проблемы актуальны и остры и требуют неотложных действий со стороны властей", - заявил председатель КС МООА «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Напомним, главные требования автомобилистов были таковы:

-Цены на топливо в России НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ, чем в США и странах-экспортерах нефти.
- Качество топлива ДОЛЖНО БЫТЬ на уровне цивилизованных стран
- Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЖЕНА в цене топлива.
- Налоги на топливо ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИДТИ НА ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Чем больше автомобилисты тратят на топливо, тем больше денег должно расходоваться на дороги.

По мнению организаторов акции, первая реакция властей уже последовала: "Российская газета", официальный орган Правительства РФ, опубликовала статью об акции и причинах, её вызвавших (материал выложен на сайте Совета Федерации). Кроме того, в период между объявлением Акции и ее проведением, из уст премьер-министра Путина прозвучал ряд заявлений по топливной сфере (планируется снизить НДПИ, снизить налогообложение нефтяных компаний и поставить систему взимания акцизов в зависимость от качества топлива) и дорожному строительству (ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы), с объемом вложений 13 трлн. рублей).

Сбор электронных подписей в поддержку обращения автомобилистов открыт по адресу http://www.benzin-dorogi.19may.ru/podpis и http://www.benzin-dorogi.19may.ru/obra_pravit.doc.

"В течение ближайших недель мы планируем завершить сбор подписей "живых" и электронных. Собранные на бумаге подписи просим выслать заказным письмом на адрес: 121351 г. Москва ул. Полоцкая 25-2-73, Лысакову В.И. Мы направим наше Обращение вместе с собранными подписями в Правительство Российской Федерации и Президенту России", - пояснил Вячеслав Лысаков.

На площадке Общественной палаты "Свобода выбора" намерена провести круглый стол по топливно-дорожной тематике, с привлечением экспертного сообщества, представителей правительства и Госдумы.

"Предлагаем всем желающим наклеить на задние и боковые стекла авто (так, чтобы не мешало обзору) символику и лозунги Акции для привлечения внимания сограждан. ВСЁ можно взять на спецсайте www.benzin-dorogi.ru", - пояснили организаторы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире