На футбольном матче в Либерии погибли болельщики

На футбольном матче в Либерии погибли болельщики

В стране и миреПроисшествия
Трагедия произошла во время квалификационного матча отборочного тура Чемпионата мира 2010 между сборными Либерии и Гамбии

В столице Либерии городе Монровия на стадионе во время футбольного матча погибли люди. По меньшей мере 8 человек задохнулись в результате давки, образовавшейся на зрительских трибунах, сообщает РБК.

Квалификационный матч отборочного тура Чемпионата мира 2010 между сборными Либерии и Гамбии привлек огромное количество болельщиков. Многие из них проникли на стадион по поддельным билетам. Власти спохватились, когда стадион был уже переполнен. Вход был перекрыт, в результате чего на матч не смогли попасть многие из тех, у кого были настоящие билеты.

По предварительной оценке властей, на стадионе, рассчитанном на 33 тыс. зрителей, разместились до 50 тыс. болельщиков. В итоге несущая балка одной из трибун не выдержала веса зрителей и сломалась, из-за чего десятки человек упали на стоящих ниже уровнем зрителей. Паника переросла в давку, которая и привела к гибели людей.

Представители Красного Креста заявили, что в инциденте погибли 10 человек, однако пока в больницу либерийской столицы со стадиона были доставлены только 8 тел.

Стоит отметить, что футбольная встреча состоялась, несмотря на трагические события. Матч завершился вничью со счетом 1:1.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире